Четверг, 23 Мая 2019

Потенциальный рейтинг Алексея Текслера оценили в 75 процентов

18.04.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Опрос показал высокую степень доверия к действующему главе региона, и это спустя всего лишь месяц назначения его на новую должность

ВЦИОМ провел опрос в 10 субъектах России, где были назначены новые временно исполняющие обязанности глав регионов. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, готовность проголосовать за Алексея Текслера уже сейчас выразили 53 процента опрошенных. Показатель электорального потенциала Алексея Текслера составил 75 процентов.

Эксперты отмечают, что такой процент в первый же месяц работы свидетельствует о высокой степени доверия врио губернатора. О том, какие первые шаги в должности главы региона сделал Алексей Текслер, какие рабочие поездки совершил, кому поставил "двойку", а кого поддержал, читайте в нашей рубрике "Дневник губернатора".

Напомним, Алексей Текслер был назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта. Бывший глава региона Борис Дубровский ушел в отставку по собственному желанию. Выборы нового губернатора пройдут 8 сентября.

 

Теги : рейтинг политика ВЦИОМ Текслер

Другие материалы рубрики
09:50 Челябинцы рассказали, как относятся к Алексею Текслеру

Социологи узнали о первом впечатлении, которое глава региона произвел на горожан

18:20 Алексей Текслер настоял на открытой встрече с депутатами и дал пять лет реформе МСУ

Глава региона на встрече с народными избранниками подчеркнул, что цель муниципальной реформы в Челябинске – сделать власть ближе к людям. Если через пять лет челябинцы не перестанут присылать жалобы на благоустройство в их дворах и районах, то город снова перейдет к прежней модели, при которой депутаты гордумы выбирались горожанами напрямую. Также Алексей Текслер сделал важное заявление, касающееся бюджетов районов областного центра, казны самого Челябинска и муниципалитетов. После каких слов депутаты зааплодировали главе Челябинской области, читайте в материале «Губернии».

16:50 Алексей Текслер сделал заявление, касающееся бюджетов городов и районов

Глава региона предложил увеличить налоговые отчисления в казну муниципалитетов

Возврат к списку