Суббота, 29 Февраля 2020

На пост главы Копейска претендуют челябинский экоактивист и школьный учитель

02.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Руководителя для шахтерского города выберут в июне

Издание "Копейский рабочий" опубликовало окончательный список претендентов на кресло главы Копейска. Всего заявились на конкурс 10 человек. 

Большинство конкурсантов из Копейска. Но есть представители других муниципальных образований. Претендуют на звание градоначальника города-спутника Дмитрий Закарлюкин, известный челябинский экоактивист; заместитель главы Чебаркуля Юрий Заневский, гендиректор "УралМашТрейд" Андрей Соснин, учитель истории копейской школы Данил Плотников. Также в списке и врио главы Копейска Андрей Фалейчик. С полным списком можно ознакомиться на сайте газеты "Копейский рабочий".

Кстати, как сообщает копейское издание со ссылкой председателя Собрания депутатов КГО Владимира Емельянова, уже сейчас понятно, что два человека не пройдут и первой комиссии, так как у них нет высшего образования, которое обязан иметь человек, претендующий на пост главы города. 

5 июня отобранные по итогам проверки документов претенденты расскажут комиссии о своих программах развития города. По итогам обсуждения программ будут отобраны претенденты на пост главы - не менее двух кандидатов. Выберут руководителя муниципалитета депутаты Копейска 14 июня. 



 

Теги : выборы Копейск Челябинская область

Другие материалы рубрики
16:20 «Референдум по Конституции в день рождения Ленина – чистое совпадение»

Медиахолдинг «Гранада Пресс» пригласил в свой проект «Большая редакция» депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Валерия Гартунга. Он рассказал, почему необходимо "поправить" Основной закон и как это будет происходить.

19:36 Алексей Текслер пообещал вернуть челябинский КВН в Высшую лигу

Глава региона встретился с веселыми и находчивыми южноуральцами

17:56 Глава Аргаяшского района ушел в отставку

Исрафиль Валишин был осужден за превышение должностных полномочий

Возврат к списку