Четверг, 23 Мая 2019

На пост главы Копейска претендуют челябинский экоактивист и школьный учитель

02.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Руководителя для шахтерского города выберут в июне

Издание "Копейский рабочий" опубликовало окончательный список претендентов на кресло главы Копейска. Всего заявились на конкурс 10 человек. 

Большинство конкурсантов из Копейска. Но есть представители других муниципальных образований. Претендуют на звание градоначальника города-спутника Дмитрий Закарлюкин, известный челябинский экоактивист; заместитель главы Чебаркуля Юрий Заневский, гендиректор "УралМашТрейд" Андрей Соснин, учитель истории копейской школы Данил Плотников. Также в списке и врио главы Копейска Андрей Фалейчик. С полным списком можно ознакомиться на сайте газеты "Копейский рабочий".

Кстати, как сообщает копейское издание со ссылкой председателя Собрания депутатов КГО Владимира Емельянова, уже сейчас понятно, что два человека не пройдут и первой комиссии, так как у них нет высшего образования, которое обязан иметь человек, претендующий на пост главы города. 

5 июня отобранные по итогам проверки документов претенденты расскажут комиссии о своих программах развития города. По итогам обсуждения программ будут отобраны претенденты на пост главы - не менее двух кандидатов. Выберут руководителя муниципалитета депутаты Копейска 14 июня. 



 

Теги : выборы Копейск Челябинская область

Другие материалы рубрики
09:50 Челябинцы рассказали, как относятся к Алексею Текслеру

Социологи узнали о первом впечатлении, которое глава региона произвел на горожан

18:20 Алексей Текслер настоял на открытой встрече с депутатами и дал пять лет реформе МСУ

Глава региона на встрече с народными избранниками подчеркнул, что цель муниципальной реформы в Челябинске – сделать власть ближе к людям. Если через пять лет челябинцы не перестанут присылать жалобы на благоустройство в их дворах и районах, то город снова перейдет к прежней модели, при которой депутаты гордумы выбирались горожанами напрямую. Также Алексей Текслер сделал важное заявление, касающееся бюджетов районов областного центра, казны самого Челябинска и муниципалитетов. После каких слов депутаты зааплодировали главе Челябинской области, читайте в материале «Губернии».

16:50 Алексей Текслер сделал заявление, касающееся бюджетов городов и районов

Глава региона предложил увеличить налоговые отчисления в казну муниципалитетов

Возврат к списку