Вторник, 16 Июля 2019

На пост главы Копейска претендуют челябинский экоактивист и школьный учитель

02.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Руководителя для шахтерского города выберут в июне

Издание "Копейский рабочий" опубликовало окончательный список претендентов на кресло главы Копейска. Всего заявились на конкурс 10 человек. 

Большинство конкурсантов из Копейска. Но есть представители других муниципальных образований. Претендуют на звание градоначальника города-спутника Дмитрий Закарлюкин, известный челябинский экоактивист; заместитель главы Чебаркуля Юрий Заневский, гендиректор "УралМашТрейд" Андрей Соснин, учитель истории копейской школы Данил Плотников. Также в списке и врио главы Копейска Андрей Фалейчик. С полным списком можно ознакомиться на сайте газеты "Копейский рабочий".

Кстати, как сообщает копейское издание со ссылкой председателя Собрания депутатов КГО Владимира Емельянова, уже сейчас понятно, что два человека не пройдут и первой комиссии, так как у них нет высшего образования, которое обязан иметь человек, претендующий на пост главы города. 

5 июня отобранные по итогам проверки документов претенденты расскажут комиссии о своих программах развития города. По итогам обсуждения программ будут отобраны претенденты на пост главы - не менее двух кандидатов. Выберут руководителя муниципалитета депутаты Копейска 14 июня. 



 

Теги : выборы Копейск Челябинская область

Другие материалы рубрики
19:50 В Челябинске обнаружили "кладбище автобусов"

Челябинский общественник записал видеообращение в адрес Натальи Котовой

16:55 «Перемены уже наступили»: федеральные эксперты поспорили с челябинскими политологами о будущем нашей области

Южный Урал на пороге перемен или они уже настали? Темами для рассуждений масштабного круглого стола, который прошел в Челябинске, стала политическая жизнь региона, построение гражданского общества и работа нового руководителя области. Очевидно, что способ коммуникации между властью и обществом меняется. Чиновников, которые не хотят слышать людей, попросят уйти…

09:37 Популярная американская газета упомянула Челябинск в своей статье

Американские журналисты, анализируя встречу двух президентов, вспомнили про столицу Южного Урала

Возврат к списку