Воскресенье, 7 Июня 2020

В Челябинске появятся три поселка для иностранцев

15.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Новые объекты построят для делегаций саммитов ШОС и БРИКС

В Москве в очередной раз рассматривали вопросы подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в Челябинске уже в следующем году. В этот раз обсуждали размещение участников мероприятия. На встрече присутствовали представители министерств и ведомств Российской Федерации, правительства Челябинской области и Фонда Росконгресс, задействованные в подготовке саммитов. 

По словам советника президента Российской Федерации, заместителя председателя – ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антона Кобякова, всего для размещения всех гостей и участников потребуется не менее 17 тысяч мест.

- Для размещения гостей планируется задействовать гостиницы, отели, общежития и базы отдыха, отвечающие стандарту комфортного размещения гостей, а также многоквартирные дома, - прокомментировал Антон Кобяков.

Специально к проведению саммитов в Челябинске начато строительство общежития ЮУрГУ, его планируют завершить к апрелю 2020 года. Также сегодня рассматривается вопрос о капремонте общежития УралГУФКа. Сейчас в регионе идет возведение трех коттеджных поселков - "Теорема", "Хрустальный" и "Белый хутор", в которых разместятся страновые делегации. 

По информации правительства Челябинской области, также на Южном Урале по графику ведутся работы по строительству нового современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновлению дорожно-транспортной сети и конгрессно-выставочного центра «Таганай - 2020». Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов.

 

Теги : Челябинск ШОС БРИКС саммиты строительство

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку