Вторник, 16 Июля 2019

В Челябинске появятся три поселка для иностранцев

15.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Новые объекты построят для делегаций саммитов ШОС и БРИКС

В Москве в очередной раз рассматривали вопросы подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в Челябинске уже в следующем году. В этот раз обсуждали размещение участников мероприятия. На встрече присутствовали представители министерств и ведомств Российской Федерации, правительства Челябинской области и Фонда Росконгресс, задействованные в подготовке саммитов. 

По словам советника президента Российской Федерации, заместителя председателя – ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антона Кобякова, всего для размещения всех гостей и участников потребуется не менее 17 тысяч мест.

- Для размещения гостей планируется задействовать гостиницы, отели, общежития и базы отдыха, отвечающие стандарту комфортного размещения гостей, а также многоквартирные дома, - прокомментировал Антон Кобяков.

Специально к проведению саммитов в Челябинске начато строительство общежития ЮУрГУ, его планируют завершить к апрелю 2020 года. Также сегодня рассматривается вопрос о капремонте общежития УралГУФКа. Сейчас в регионе идет возведение трех коттеджных поселков - "Теорема", "Хрустальный" и "Белый хутор", в которых разместятся страновые делегации. 

По информации правительства Челябинской области, также на Южном Урале по графику ведутся работы по строительству нового современного аэропорта, модернизации общественного транспорта и обновлению дорожно-транспортной сети и конгрессно-выставочного центра «Таганай - 2020». Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов.

 

Теги : Челябинск ШОС БРИКС саммиты строительство

Другие материалы рубрики
19:50 В Челябинске обнаружили "кладбище автобусов"

Челябинский общественник записал видеообращение в адрес Натальи Котовой

16:55 «Перемены уже наступили»: федеральные эксперты поспорили с челябинскими политологами о будущем нашей области

Южный Урал на пороге перемен или они уже настали? Темами для рассуждений масштабного круглого стола, который прошел в Челябинске, стала политическая жизнь региона, построение гражданского общества и работа нового руководителя области. Очевидно, что способ коммуникации между властью и обществом меняется. Чиновников, которые не хотят слышать людей, попросят уйти…

09:37 Популярная американская газета упомянула Челябинск в своей статье

Американские журналисты, анализируя встречу двух президентов, вспомнили про столицу Южного Урала

Возврат к списку