Воскресенье, 15 Сентября 2019

Челябинцы ждут, что Текслер решит проблемы экологии и наведет порядок в ЖКХ

16.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото:gubernator74.ru

Социологи узнали, чего ждут горожане от нового руководителя области

Большинство жителей Челябинска ждут, что врио губернатора Алексей Текслер займется решением экологических проблем, сообщает АН "Доступ" со ссылкой на социологический опрос РАНХиГС. 

39CE1A3F-911E-4D34-A398-2DED13A29810.jpegВрио губернатора уже стал известен своими "хождениями в народ". На любом массовом мероприятии он всегда находит время для беседы с южноуральцами - как в областном центре, так и в поездках по городам и селам региона

44,7 процентов опрашиваемых считают, что решение проблем экологии - это первоочередная задача для главы региона. 41,9 процентов считают, что необходимо навести порядок в сфере ЖКХ. 40,3 процента челябинцев, поучаствовавших в опросе, высказались за строительство и ремонт дорог.

Каждый третий челябинец посчитал приоритетным направлением для руководителя области обеспечить рост уровня жизни населения, а каждый четвертый отметил в качестве главной задачи - вопросы благоустройства города.

Также от Алексея Текслера ожидают борьбы с коррупцией, успешной подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, снижения безработицы, повышения качества и доступности медпомощи и в целом эффективности в работе органов власти.  


 

Теги : Челябинск Текслер социологический опрос

Другие материалы рубрики
20:03 Златоуст. Время перемен к лучшему

Алексей Текслер взял под особый контроль ситуацию в третьем по величине городе в Челябинской области, где ушел по требованию главы региона мэр Вячеслав Жилин. О перспективах Златоуста Текслер рассказал в блиц-интервью «URA.RU», которое мы публикуем с разрешения редакции этого информационного агентства.

11:01 В Карталах объявлен конкурс на должность мэра

Глава города Олег Германов ушел в отставку по собственному желанию

20:25 Нового мэра Златоуста выберут до 1 ноября

Такое поручение дал глава региона Алексей Текслер

Возврат к списку