Вторник, 16 Июля 2019

Челябинцы ждут, что Текслер решит проблемы экологии и наведет порядок в ЖКХ

16.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото:gubernator74.ru

Социологи узнали, чего ждут горожане от нового руководителя области

Большинство жителей Челябинска ждут, что врио губернатора Алексей Текслер займется решением экологических проблем, сообщает АН "Доступ" со ссылкой на социологический опрос РАНХиГС. 

39CE1A3F-911E-4D34-A398-2DED13A29810.jpegВрио губернатора уже стал известен своими "хождениями в народ". На любом массовом мероприятии он всегда находит время для беседы с южноуральцами - как в областном центре, так и в поездках по городам и селам региона

44,7 процентов опрашиваемых считают, что решение проблем экологии - это первоочередная задача для главы региона. 41,9 процентов считают, что необходимо навести порядок в сфере ЖКХ. 40,3 процента челябинцев, поучаствовавших в опросе, высказались за строительство и ремонт дорог.

Каждый третий челябинец посчитал приоритетным направлением для руководителя области обеспечить рост уровня жизни населения, а каждый четвертый отметил в качестве главной задачи - вопросы благоустройства города.

Также от Алексея Текслера ожидают борьбы с коррупцией, успешной подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, снижения безработицы, повышения качества и доступности медпомощи и в целом эффективности в работе органов власти.  


 

Теги : Челябинск Текслер социологический опрос

Другие материалы рубрики
19:50 В Челябинске обнаружили "кладбище автобусов"

Челябинский общественник записал видеообращение в адрес Натальи Котовой

16:55 «Перемены уже наступили»: федеральные эксперты поспорили с челябинскими политологами о будущем нашей области

Южный Урал на пороге перемен или они уже настали? Темами для рассуждений масштабного круглого стола, который прошел в Челябинске, стала политическая жизнь региона, построение гражданского общества и работа нового руководителя области. Очевидно, что способ коммуникации между властью и обществом меняется. Чиновников, которые не хотят слышать людей, попросят уйти…

09:37 Популярная американская газета упомянула Челябинск в своей статье

Американские журналисты, анализируя встречу двух президентов, вспомнили про столицу Южного Урала

Возврат к списку