Суббота, 14 Декабря 2019

Алексей Текслер сделал заявление, касающееся бюджетов городов и районов

20.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Глава региона предложил увеличить налоговые отчисления в казну муниципалитетов

Алексей Текслер на встрече с депутатами Заксобрания предложил увеличить налоговые отчисления в бюджеты внутригородских округов Челябинска, а также в казну самого областного центра и других муниципалитетов Челябинской области. 

- Предлагаю увеличить норматив отчислений внутригородским районам Челябинска по собираемому земельному налогу с 3 до 30 процентов, что даст им чуть более 500 млн рублей и создаст стимул для улучшения земельного контроля и дальнейшего увеличения поступлений от земельного налога в бюджеты районов и города в целом, - заявил глава региона.

Чтобы компенсировать уменьшение средств, которое возникнет из-за этого на общегородском уровне, Алексей Текслер предложил передать дополнительно на муниципальный уровень 10 процентов налога по упрощенной системе налогообложения. Распределение этого налога "60 на 40" вместо нынешнего "50 на 50" глава региона предложил сделать не только для областного центра, но и для всех муниципальных территорий.

Дополнительные средства, по мнению Алексея Текслера, необходимы для создания новых благоустроенных территорий, а также для поддержания порядка в уже созданных местах.

Подробности встречи руководителя области и южноуральских депутатов появятся на нашем сайте позднее. 

 

 

Теги : Алексей Текслер бюджет заявление Челябинская область

Другие материалы рубрики
09:08 Журналистов не пустили на выборы главы Фершампенуаза

Заседание в администрации проходило за закрытыми дверями

15:35 Эксперты: «Бюджет народный!»

Бюджет-2020 прошел процедуру публичных слушаний и принят в первом чтении депутатами Законодательного собрания Челябинской области

09:40 В политике Южного Урала сильное «женское представительство»

Почти четверть руководителей поселений  Челябинской области –женщины. Хорошо это или плохо?

Возврат к списку