Понедельник, 24 Июня 2019

Алексей Текслер сделал заявление, касающееся бюджетов городов и районов

20.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Глава региона предложил увеличить налоговые отчисления в казну муниципалитетов

Алексей Текслер на встрече с депутатами Заксобрания предложил увеличить налоговые отчисления в бюджеты внутригородских округов Челябинска, а также в казну самого областного центра и других муниципалитетов Челябинской области. 

- Предлагаю увеличить норматив отчислений внутригородским районам Челябинска по собираемому земельному налогу с 3 до 30 процентов, что даст им чуть более 500 млн рублей и создаст стимул для улучшения земельного контроля и дальнейшего увеличения поступлений от земельного налога в бюджеты районов и города в целом, - заявил глава региона.

Чтобы компенсировать уменьшение средств, которое возникнет из-за этого на общегородском уровне, Алексей Текслер предложил передать дополнительно на муниципальный уровень 10 процентов налога по упрощенной системе налогообложения. Распределение этого налога "60 на 40" вместо нынешнего "50 на 50" глава региона предложил сделать не только для областного центра, но и для всех муниципальных территорий.

Дополнительные средства, по мнению Алексея Текслера, необходимы для создания новых благоустроенных территорий, а также для поддержания порядка в уже созданных местах.

Подробности встречи руководителя области и южноуральских депутатов появятся на нашем сайте позднее. 

 

 

Теги : Алексей Текслер бюджет заявление Челябинская область

Другие материалы рубрики
13:56 Морозов против Нациевского: у коммунистов назревает разлад накануне выборов?

В региональном отделении КПРФ в самом начале борьбы за кресло губернатора Челябинской области встал вопрос, за кого из двух кандидатов голосовать: на пост главы региона претендуют член КПРФ Константин Нациевский и участник общественного движения «Левый фронт» Сергей Морозов



16:45 «Нас услышали!» Эксперты отметили, что Алексей Текслер обозначил все самые острые проблемы региона и его жителей

Алексей Текслервыступил с традиционным обращением к депутатам Заксобрания. На встрече присутствовали народные избранники, главы муниципалитетов, общественники, бизнесмены. Со всеми ними глава региона провел предварительные встречи, чтобы услышать их мнение о том, какие у региона есть проблемы и как их надо решать.

15:29 «Не люди для экономики, а экономика для людей»: Алексей Текслер заставит чиновников и крупный бизнес работать с оглядкой на интересы жителей

Глава региона выступил с ежегодным обращением к депутатам Законодательного собрания Челябинской области. Алексей Текслер заявил сразу, что в центре его внимания находится человек с его интересами. Такого же подхода он требует от тех, кто с ним работает. Больше не будет голословных обещаний, нерабочих программ и документов, написанных для галочки. Алексей Текслер пояснил, что работать надо так, чтобы люди видели результат, а еще «передал привет» челябинской элите.

Возврат к списку