Понедельник, 16 Сентября 2019

Наталья Котова запретила продавать участки в Каштакском бору

06.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Аукцион отменен

Исполняющая обязанности главы города Челябинска Наталья Котова отменила аукцион по продаже трех земельных участков на границе Каштакского бора. Об этом сообщает "Полит74" со ссылкой на руководителя пресс-службы мэрии Владимира Сафонова.

Ранее чиновники Комитета по управлению имуществом челябинской администрации выставили на продажу три земельных участка для строительства индивидуальных домов по улице Санаторная в поселке Каштак. Данные участки не входят в состав памятника природы, но граничат с ним. Общественники-экологи выразили беспокойство по поводу того, что к участкам нет дорог. В случае строительства вся техника должна будет пройти по территории реликтового бора.

Министерство экологии тогда заявило, что не будет давать разрешения на проезд техники по смежной территории, через участки памятника природы и тем более согласовывать проведение коммуникаций через них. Изучив вопрос, Наталья Котова дала поручение отменить аукцион. 



 

Теги : Челябинская область газета Губерния аукцион Каштакский бор

Другие материалы рубрики
20:03 Златоуст. Время перемен к лучшему

Алексей Текслер взял под особый контроль ситуацию в третьем по величине городе в Челябинской области, где ушел по требованию главы региона мэр Вячеслав Жилин. О перспективах Златоуста Текслер рассказал в блиц-интервью «URA.RU», которое мы публикуем с разрешения редакции этого информационного агентства.

11:01 В Карталах объявлен конкурс на должность мэра

Глава города Олег Германов ушел в отставку по собственному желанию

20:25 Нового мэра Златоуста выберут до 1 ноября

Такое поручение дал глава региона Алексей Текслер

Возврат к списку