Суббота, 13 Апреля 2024

Дмитрий Вяткин: "В законе о туристической деятельности много недостатков и пробелов"

02.03.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Наталья Вольвач

Депутат Государственной Думы от Челябинской области считает, что нужен новый федеральный закон по туризму, а также отмечает, что намерен принять участие в его подготовке

По словам Дмитрия Вяткина, закон "о туристской деятельности", принятый ещё в 1996 году, ориентирован в первую очередь на выездной туризм. А внутренним туристическим ресурсам посвящена в законе всего одна статья под номером 13, и состоит она из одного абзаца отсылочного характера.

- Очевидны недостатки и пробелы действующего закона: отсутствие четкого определения и регулирования экскурсионной деятельности, онлайн-бронирования, туристических агрегаторов, туристического жилья, различных видов туризма - от экологического до этнографического. Нужен новый Федеральный закон о туристической (туристской) деятельности. И я намерен принять участие в его подготовке, - отметил сегодня депутат.

Кстати, о недостатках нынешнего закона "о туристской деятельности" депутат Госдумы рассказал и на открытом Кубке СМИ Челябинской области имени Ольги Давиденко. Представители средств массовой информации там не только соревновались в катании на сноубордах и горных лыжах, но и учились - на форумной части, которую назвали "Топим за Южный Урал – о продвижении гор и других достопримечательностей". Одним из спикеров и стал парламентарий Дмитрий Вяткин.

- В прошлом году миллионы жителей России, можно сказать, открыли нашу Родину заново, - написал сегодня Дмитрий Вяткин в соцсети facebook.com на своей страничке. - Путешествия на любой вкус и кошелёк по родной стране оказались доступнее и интереснее, чем заморская экзотика. А Южный Урал привлекателен для туристов не только как образец уникальной природы, но и как мост из Азии в Европу, по которому тысячелетиями проходили караваны и армии, где оставили свои следы великие цивилизации древности: арии, скифы, сарматы и тюрки. Но прошлый год показал ещё и то, как много нам предстоит сделать для развития туризма. Для того, чтобы путешествия по нашей родине были безопасными, познавательными, комфортными и экологическими чистыми.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку