Пятница, 18 Июня 2021

Эксперты: "Общественной палате необходимо изменить общественное мнение о себе"

07.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Политологи Александр Мельников и Андрей Лавров - о новом составе ОП Челябинской области и ее работе

Как сообщала "Губерния", в Общественной палате Челябинской области прошли перевыборы: утвержден новый состав и намечены планы работы. Событие значимое, поэтому его всю эту неделю комментировали политологи.

Политолог Александр Мельников о работе Общественной палаты Челябинской области нового созыва высказался так:

- Состав Палаты обновился наполовину, что неудивительно, поскольку его формирование проходило под контролем губернаторского политблока, делающего ставку на кадровое освежение всего и вся. При этом председателем ОПЧО снова избран Николай Дейнеко, но он и заходил на этот пост уже при нынешнем главе региона Алексее Текслере... Стратегически перед Общественной палатой стоит понятная, но очень непростая задача: оставаясь системной, конструктивной силой, не ограничиваться ролью симулятор общественного института, а реально перехватывать повестку у несистемщиков и грамотно ее отрабатывать.

Эксперт также обратил внимание, что в первой сессии ОП поучаствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, политический вице-губернатор Анатолий Векшин. Это, как считает Александр Мельников, - знак.

Другой политолог, Андрей Лавров, добавляет:

- Люди, которые попали в новый состав, не вызывают отторжения у южноуральцев. Располагающим поступком могу, к примеру, назвать выход Николая Дейнеко, который снова возглавил Общественную палату, на протестную акцию в роли наблюдателя. В восприятии населения любые общественные палаты – это больше симулятор деятельности. Главная задача преодолеть такое восприятие, а это длительное дело. Новый состав – это шажок в таком направлении.

 

Теги : Челябинская область Общественная палата Александр Мельников Андрей Лавров

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения, губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку