Пятница, 18 Июня 2021

Александр Мельников: «Интрига в том, кто из единороссов победит на праймериз»

14.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Политолог всегда исполняет свой гражданский долг и голосует. На снимке: на одних их прошлых выборов. Фото из личного архива Александра Мельникова (со странички в соцсети).

Завтра, 15 мая, в Челябинской области региональный оргкомитет по проведению предварительных внутрипартийных выборов "Единой России" утвердит итоговый список кандидатов предварительного голосования. В нем уже более ста фамилий. Эксперты "Губернии" отмечают: сейчас всех интересует не столько то, сколько мандатов в Госдуму в итоге заберут себе единороссы, а кто из представителей ЕР это сделает, так как именно в этой партии сейчас подобралось очень много интересных и достойных кандидатов. Кто, по мнению политолога Александра Мельникова, способен выиграть праймериз из "старичков" и какие "новички" претендуют на успех, выяснило наше издание.

Каждая из партий по-разному выбирает кандидатов на выборы в Госдуму. (Подробнее об этом читайте на сайте gubernia74.ru на следующей неделе.) Обычно это происходит просто на партконференции. А вот «Единая Россия» делает это по традиции открыто, используя процедуру предварительного голосования – праймериз. В этом году он пройдет с 24 по 30 мая, заявиться на него могли все желающие. Эксперты отмечают: важно, что у партии есть достаточные кадровые, креативные ресурсы, чтобы выдвинуть сильный состав как по спискам, так и по одномандатным округам. Для кандидатов даже снова устраивают «экзамен» - праймериз. Не исключено, что в Госдуму пройдут новички. 

- Интрига проведения праймериз в том, какие результаты будут по одномандатным округам и по федеральному, - отметил в разговоре с "Губернией" политолог Александр Мельников. - Конкуренция большая. Кандидаты сильные. Если говорить по одномандатным округам, то, думаю, у двух действующих депутатов Госдумы очень высокие шансы выиграть предварительное голосование: у Владимира Бурматова крепкие позиции в Металлургическом округе, я думаю, он подтвердит свой статус, и по всей видимости, Олег Колесников должен выиграть праймериз в Златоустовском округе, что будет логично. Еще одному действующему депутату, Виталию Бахметьеву, придется сложнее. В Магнитогорском округе у него, конечно, есть поддержка ММК, но на праймериз там зарегистрировался Станислав Наумов - гендиректор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций, уроженец Магнитогорска, победитель конкурса "Лидеры политики". Будет очень интересно посмотреть за их противостоянием.

Александр Мельников говорит: однозначно ждем новые лица в некоторых округах. 

- Например, я думаю, что основной фаворит в Челябинском избирательном округе - вице-спикер ЗСО Владимир Павлов. А в традиционно сложном для единороссов, так как там сильны позиции "Справедливой России", Коркинском округе "Единая Россия" делает ставку на омоложение. Победить там в предварительном голосовании, на мой взгляд, может представитель здравоохранения, главврач детской поликлиники Антон Рыжий. Он, кстати, возглавил и региональный партпроект по своей теме. 

 По областным спискам, по мнению политолога, можно ожидать успешного прохождения праймериз от Татьяны Василенко, главврача госпиталя ветеранов войн. Также среди новичков в политике может отличиться известный человек в мире хоккея, а ныне спортдиректор Сергей Гомоляко.

    

 

Теги : Челябинская область Единая Россия праймериз Александр Мельников

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения, губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку