Суббота, 12 Июня 2021

Борьбу с коррупцией усилят еще больше

25.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: Олег Каргаполов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер начал обращение к Заксобранию с необычной проблемной темы

Сегодня губернатор Челябинской области выступает с традиционным Посланием к Заксобранию. Это уже третье подобное обращение Алексея Леонидовича к местным элитам и жителям региона. Губернатор сразу отметил, что официальный отчет представлен депутатам, презентацию могут скачать все желающие. Начал же обращение он со вчерашнего изменения в структуре правительства.

- Создано специальное ведомство, которое будет бороться с коррупцией. Вчера подписал документы о создании управления, деятельность которого буду курировать лично. Для меня одним из ключевых направлений деятельности является борьба с коррупцией, абсолютная к ней нетерпимость. Это не всегда громкая работа, которая видна в публичном поле, но тем не менее это один из важнейших акцентов работы в моей команде и правительстве в целом, - отметил Алексей Текслер.

Он напомнил про изменения, которые произошли не только в правительстве области, но и в парламенте:

- Прошлый год был по-настоящему сложный. За прошедшие два года наполовину изменился состав правительства области и почти наполовину - депутатский корпус Заксобрания. Изменения произошли и в руководствах муниципалитетов, обновились представительные органы муниципального управления. Идёт обновление кадрового состава, и оно продолжится. Сегодня во власти место только целеустремленным, сильным, преданным региону людям, тем, кто принимает на себя ответственность за свой личный вклад в его развитие. Чтобы оправдать ожидания жителей, сформировать и укрепить доверие к нашим словам, поступкам, делам.

Вторая тема – ожидаемо – медицинская. Алексей Текслер поблагодарил врачей за самоотверженную работу в пандемию, призвал всех южноуральцев вакцинироваться, так как это единственный вариант окончательно покончить с коронавирусом. Поблагодарил губернатор и педагогов, которые смогли перестроиться и учить детей даже дистанционно. И анонсировал важные новые решения. В их числе губернатор объявил старт масштабного строительства новых школ в Челябинской области. За ближайшие три года будут построены 22 новых школы.

 

 

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения «Единой России», губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку