Суббота, 12 Июня 2021

«Алексей Текслер сказал и о главном раздражителе, и о герое нашего времени, и о политике»

25.05.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: "Гранада Пресс"

Представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров считает, что губернатор Челябинской области обратился сегодня в Послании не к элитам, а ко всему активному классу

В разговоре с «Губернией» политолог и политтехнолог Андрей Лавров прокомментировал сегодняшнее обращение Алексея Текслера к Заксобранию Челябинской области:

- На самом деле это Послание, конечно, не Послание элитам. Живя в 21 веке, в цифровую эпоху, губернатор прекрасно понимает, что ориентироваться надо на население. Произошла, так сказать, рокировка понятия. С элитами есть другие способы коммуникации, другие каналы решать вопросы. Поэтому обращается Алексей Текслер ко всему активному классу. Отсюда и логика построения.

Первый блок в Послании - о власти. Власть меняется, обновляется. Кажется, что глава региона спрашивает и отвечает: «Вы хотите перемены? Мы их проводим!» Перемены проходят под знаком борьбы с коррупцией - это сейчас главный раздражитель.

Второй блок – герой нашего времени. Герой прошедшего года. Во-первых, это врачи. И сразу разговор о том, что делается в этой сфере: строятся ФАПы, больницы. Во-вторых, это педагоги, сумевшие перейти на дистант, причем педагоги разного уровня. И далее мысль о превращении Челябинска в научно-инновационный технологический центр. В-третьих, герои – это, конечно же, волонтеры. И - поддержка, которая им оказывается.

Третий блок вопросов в Послании - поддержка населения. Людям нужна помощь. Доходы сокращаются, цены растут, ковид – нужна помощь отдельным категориям граждан. Помощь нужна и комплексная, и широким группам. Кстати, помощь - это и создание комфортной среды в том числе: и благоустройство, и экология. Губернатор четко определил курс на конструктивное, но настойчивое сотрудничество с крупными промпредприятиями, целью которого являет реальное снижение выбросов в городах области. А создание комфортной среды начинается с создания комфорта в душе. В первую очередь это касается культуры. Этого Челябинску не хватало. При этом культура понимается не только как музей, но и как творческая лаборатория, вовлекающая широкие массы. Речь в том числе о разных фестивалях. Помощь – это и обновление городов, в которых мы живем. Озвучены конкретные проекты, которые будут реализованы и реализуются уже – парки, велодорожки, набережные и, конечно, прорывной пункт – это метротрамвай в областном центре. Все это возможно только при активном участии промышленных и бизнес-гигантов – РМК, «Арианта», «Конора» и других.

Четвертый блок – это коммунально-дорожная эволюция. Ни для кого не секрет, что здесь у нас масса проблем. Но мы находимся в лидерах по их решению в сравнении с другими регионами. Это и газификация, и дороги, и аэропорт - прежде всего магнитогорский.

И последний блок в Послании – политический. Для того чтобы все это реализовать, необходима активная политическая позиция граждан. Речь не только об участии в выборах, а вообще активная позиция во всем. И вот этот заряд оптимизма – это, наверное, то, чего нам всем не хватает в это непростое время.

 

Теги : Челябинская область Алексей Текслер Андрей Лавров

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения «Единой России», губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку