Суббота, 12 Июня 2021

"Это сигнал всем!"

08.06.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Эксперты - о том, к чему стремился экс-губернатор Борис Дубровский, но добился нынешний глава Челябинской области Алексей Текслер

"Губерния" уже сообщала, что Челябинская область по итогам прошлого года заняла девятое место в рейтинге инвестпривлекательности регионов. Как считают южноуральские политологи, это команда Текслера добилась прорывного результата в улучшении инвестклимата. За год наш регион смог подняться на 16 мест.

Постоянный эксперт нашего издания, политолог Александр Мельников отмечает, что задача серьезно улучшить работу по привлечению инвестиций и повышению инвестиционной привлекательности Челябинской области была очень актуальна для нашего региона в последние годы.

- И хотя занять высокое место в рейтинге – это не самоцель, - говорит Александр Мельников,  - это все-таки важная символическая задача. Кроме того, это некий маркер и сигнал потенциальным инвесторам.

Политолог напоминает, что еще экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский говорил, что хорошо бы, чтобы регион попала в топ-20 этого рейтинга.

- Но мы видим, что системного прорывного результата удалось добиться команде под руководством Алексея Текслера, - продолжает челябинский эксперт. - Место в топ-10 рейтинга получено благодаря системной работе, проводимой в течение последних нескольких лет, в том числе благодаря приоритетному вниманию к этому направлению со стороны южноуральского правительства. То есть свою роль сыграл некий политический фактор.

Александр Мельников обращает внимание, что несмотря на напряженный прошлый, 2020 год и необходимость полностью перестроить систему здравоохранения, постоянно была стратегическая установка на то, что про экономику забывать нельзя. Формировался региональный бюджет развития, а губернатор постоянно уделял внимание поиску точек роста для экономики.

 

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения «Единой России», губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку