Пятница, 1 Июля 2022

Большинство россиян поддерживает проведение специальной операции на Украине

05.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

По мнению четверти граждан, главная цель России – защита русскоязычного населения ЛНР и ДНР  

Решение правительства РФ о проведении специальной операции на территории Украины поддержало большинство жителей страны, сообщает ВЦИОМ. Эксперты выяснили, что 75 % россиян положительно отзываются о принятых мерах.

Результаты опроса не удивили экспертов Челябинской области. По словам редактора региональной газеты «Южноуральская панорама» Марка Рискина, все попытки повлиять на решения России извне только усиливают поддержку специальной операции на Украине.

- Почти уверен, что эти цифры отражают реальные настроения жителей страны. Велика вероятность, что на фоне санкций, даже не экономических, а спортивных и культурных, базарного торга Евросоюза и США со странами, не желающими разрывать отношения с Россией, нелепые условия могут только кратно увеличить армию поддержки, - отметил Марк Рискин.

Рост процента поддержки спецоперации среди населения прогнозирует и представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров. Эксперт также считает, что зарубежные страны своими действиями задевают национальные и культурные основы, а это непростительно в глазах народа.

- Главный вопрос – это 25 % тех, кто против или не определился. Эта цифра плавающая, и все тенденции показывают на ее сокращение. В этом, безусловно, виноваты наши противники, которые наступают на наши основы, наши ценности и нашу культуру. Да что там говорить, если идут совершенно странные ограничения, которые ложатся даже на котиков, которых отстраняют от международных соревнований. И чем больше таких странных решений будет, тем быстрее начнет сокращаться процент сомневающихся, - сказал Андрей Лавров.

Эксперты ВЦИОМ во время опроса населения также поинтересовались у россиян, какие цели операции они считают наиболее приоритетными. Выяснилось, что чуть более четверти (26%) респондентов считают, что главная задача для России – защита русскоязычного населения ДНР и ЛНР. Порядка 20% сказали, что основная цель – не дать разместить военные базы НАТО на территории Украины. Такая же доля опрошенных выразила мнение, что основное – это провести демилитаризацию, а 7% сказали, что в спецоперации важно достичь денацификации.

Ранее «Губерния» подробно рассказала о том, как следует понимать термины «демилитаризация» и «денацификация». Узнать об этом можно в нашем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:33 Алексей Текслер: «Поможем в восстановлении школ, детских садов и больниц на Донбассе»

Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР

11:58 Яна Лантратова: «Инициативы детей из Челябинской области становятся законопроектами»

Регистрация детей-сирот, «ящик доверия» — эти инициативы детей при поддержке депутата Госдумы Яны Лантратовой стали законопроектами, которые обсуждаются и принимаются в Госдуме РФ. Об этом рассказала Яна Лантратова на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».

18:02 Алексей Текслер: «Люди начинают верить в регион и связывают с ним свое будущее»

Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.

Возврат к списку