Понедельник, 26 Сентября 2022

За ведение соцсетей Алексею Текслеру поставили «пять»

12.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Алексей Текслер делает селфи на форуме «Армия». Фото: телеграм-канал Алексея Текслера.

Цифровую активность губернатора Челябинской области ставят в пример главам других областей

Центр компетенций интернет-коммуникаций «Диалог» разработал ряд рекомендаций по ведению соцсетей для губернаторов российских регионов. По мнению экспертов, сегодня главы должны осваивать интернет-пространство, ведь это самый доступный вид связи с жителями своих регионов.

Если ознакомиться с правилами, то можно понять, как должен выглядеть образцовый аккаунт губернатора в любой соцсети. Эксперты рекомендуют главам регулярно пополнять контент, доступно, живым языком рассказывать о самых главных событиях, вести трансляции, публиковать фото и видео. Важно также отслеживать реакцию подписчиков — читать их комментарии, реагировать на их предложения и замечания.

— Губернаторы новой волны — это, прежде всего, цифровые губернаторы. На сегодня 83 главы регионов ведут свои аккаунты в социальных сетях. Именно интернет-активность, открытость власти напрямую перетекает в рейтинг доверия, — отметил первый заместитель гендиректора АНО «Диалог» Ленар Файзутдинов.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер регулярно оказывается в лидерах рейтинга медиаактивности современных политиков. Его аккаунты в соцсети «ВКонтакте» и «Телеграм» и до разработки рекомендаций отличались всеми перечисленными качествами. Цифровую активность главы Южного Урала оценил и политолог Александр Мельников.

— Глава региона активно ведет свои аккаунты во «ВКонтакте» и «Телеграме», и южноуральцам интересно наблюдать за социальными сетями Алексея Текслера. Одним интересна его работа, другим – личная жизнь, которую, к слову, губернатор всегда показывает с привязкой к конкретному событию. Сильными сторонами соцсетей главы региона являются активность, регулярное обновление и живой язык. В целом за социальные сети я могу поставить Текслеру твердую пятерку, — поделился мнением Александр Мельников.

Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинской области странички в российских социальных сетях есть у всех органов местного самоуправления и социально значимых министерств. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:59 Сергей Кочетков сохранил пост главы Металлургического района Челябинска

За кандидатуру действующего главы свои голоса отдали большинство депутатов

16:33 Челябинский депутат рассказал журналистам, что готов к мобилизации

Принять участие в спецоперации по первому зову считает своим долгом депутат городской думы Денис Лапотышкин

16:02 Победы реготделения «Единая Россия» на выборах Алексей Текслер объяснил эффективной работой новой команды

Губернатор Челябинской области подвел итоги избирательной кампании 2022 года в регионе

Возврат к списку