Среда, 21 Февраля 2024

Делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером отправилась в Китай

05.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

Губернатор планирует встретиться с главой провинции Шаньдун Чжоу Найсян, а также провести переговоры с руководителями крупных производственных компаний

Делегация Челябинской области отправилась с рабочим визитом в Китайскую народную республику. Возглавил делегацию губернатор Алексей Текслер. В провинции Шаньдун планируется встреча глав территорий.

Алексей Текслер и Чжоу Найсян обсудят возможности сотрудничества в сфере машиностроения, организации поставок сельскохозяйственной и пищевой продукции из Челябинской области в провинцию Шаньдун, взаимодействие в области образования.

Также в графике визита – переговоры с руководителями китайских предприятий. В городе Циндао южноуральская делегация посетит крупные предприятия провинции и познакомится с их производственными мощностями. С местными предпринимателями планируют обсудить планы по расширению торгово-экономических связей между Челябинской областью и китайскими территориями.

Добавим, провинция Шаньдун находится на востоке Китая. Административный центр – город Цзинань, а самый крупный город провинции – Циндао.

Шаньдун – одна из наиболее экономически развитых территорий КНР. В регионе работают предприятия разных направлений: от программного обеспечения до судостроительства. Кроме того, провинция может похвастаться 26 процентами нефтеперерабатывающих мощностей страны.

Напомним, в середине марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер встречался с консулом КНР в Екатеринбурге Цуй Шаочунь. Тогда Цуй Шаочунь предложил сформировать делегацию от Челябинской области для участия в крупной торговой многоотраслевой выставке, которая пройдет в Шанхае. Также генконсул Китая пригласил представителей от нашего региона на сельскохозяйственную выставку в Чанчуне.

В ответ на предложение Алексей Текслер заверил, что развитие сотрудничества с Китаем для Челябинской области ценно, ведь КНР ранее зарекомендовала себя как надежный партнер по всем направлениям. 

Кроме того, во время встречи китайский консул и губернатор Челябинской области обсудили возможность прямых перелетов из Челябинска в Китай и развитие туристического сотрудничества. По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, укрепление сотрудничества между Южным Уралом и КНР – логичное решение губернатора в качестве подкрепления работы в Центральноазиатском направлении.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку