Пятница, 1 Марта 2024

На пост главы Нагайбакского района Челябинской области претендуют девять человек

22.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин

Нового руководителя местной администрации планируют выбрать 14 июня

О своем желании занять пост главы Нагайбакского района заявили девять человек. Прием документов уже завершился. На 31 мая назначено первое заседание конкурсной комиссии, сам конкурс должен пройти 7 июня. А 14 июня районные депутаты должны будут выбрать нового главу из кандидатов-финалистов конкурса.

Известно, что заявление на должность главы Нагайбакского района подали начальник отдела кадров районной больницы села Фершампенуаз Елена Терякова, директор по качеству ООО «Урал Ситно» Егор Тимофеев. Также о своем желании побороться за пост главы заявили директор стройфирмы Петр Юскин, начальник отдела муниципального контроля администрации Нагайбакского района Ерхан Мухаметжанов, глава Переселенческого поселения Артем Матвеев. Кроме того, документы подали депутат районного собрания Светлана Мамедалина и консультант отдела Социального фонда России Сергей Фадеев. Среди кандидатов есть и пенсионеры Павел Мулюков и Валерий Ишмаметьев.

Как ранее сообщала «Губерния», прежний глава Нагайбакского района Иван Сурменев ушел в отставку 15 марта. О своем решении он объявил после публичной критики губернатора Челябинской области Алексея Текслера за отсутствие системной работы в территории. Тогда от жителей поступало много жалоб на плохую уборку снега на улицах и наледи на крышах. Безответственный подход обернулся трагедией: в результате падения наледи погиб 12-летний мальчик.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку