Южный Урал вошел в десятку российских регионов по динамике оборота оптовой торговли
Южный Урал — в десятке регионов России по росту оптовой торговли за первый квартал текущего года. Объем оптовой торговли в Челябинской области с января по март в общей сложности прибавил 27 процентов. К таким выводам пришли эксперты Контрольно-счетной палаты региона, проанализировав динамику.
Также в топ-10 вошли Северная Осетия — Алания, Архангельская, Астраханская, Тюменская, Липецкая, Амурская, Самарская области, Республика Адыгея, Забайкальский край.
Однако не все российские регионы могут похвастаться ростом. Ленинградская, Оренбургская области, а также Санкт-Петербург, Ямало-Hенецкий автономный округ и Республика Ингушетия заметно потеряли в росте.
Положительная динамика отмечена в 41 российском субъекте, а в 44 регионах наблюдается снижение объемов. Если говорить об оборотах оптовой торговли по России в целом, то за первый квартал этого года он оценивается в 29,1 триллиона рублей.
Добавим, на выездном заседании комитета Госдумы по экономической политике, которое состоялось на прошлой неделе в Магнитогорске, губернатор Алексей Текслер обратил внимание, что экономическому росту на Южном Урале способствовали грамотные макроэкономические решения президента Владимира Путина и федерального правительства. Также свою эффективность показали меры поддержки, которые действуют в Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
О том, что важно не снижать объем госинвестиций и расширить действие программы по инфраструктурному бюджетному кредитованию еще на несколько лет, губернатор Челябинской области говорил на VII Московском финансовом форуме, который начался сегодня, 28 сентября. Алексей Текслер убежден, что эффективные государственные инвестиции способны поддержать экономику в регионах, а бизнесу помогут сориентироваться в наиболее значимых направлениях.
На должность назначен Иван Кинев, который ранее работал начальником управления экологии и природопользования администрации города Челябинска
Регион снова подтвердил высокий кредитный рейтинг. Аналитики российского агентства АКРА считают, что в ближайшие год-полтора он не изменится. На Южном Урале отмечается высокая кредитоспособность и низкие бюджетные риски.