Пятница, 23 Февраля 2024

В Челябинской области оборот оптовой торговли вырос на 27 процентов

15.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов

Южный Урал вошел в десятку российских регионов по динамике оборота оптовой торговли

Южный Урал — в десятке регионов России по росту оптовой торговли за первый квартал текущего года. Объем оптовой торговли в Челябинской области с января по март в общей сложности прибавил 27 процентов. К таким выводам пришли эксперты Контрольно-счетной палаты региона, проанализировав динамику.

Также в топ-10 вошли Северная Осетия — Алания, Архангельская, Астраханская, Тюменская, Липецкая, Амурская, Самарская области, Республика Адыгея, Забайкальский край.

Однако не все российские регионы могут похвастаться ростом. Ленинградская, Оренбургская области, а также Санкт-Петербург, Ямало-Hенецкий автономный округ и Республика Ингушетия заметно потеряли в росте.

Положительная динамика отмечена в 41 российском субъекте, а в 44 регионах наблюдается снижение объемов. Если говорить об оборотах оптовой торговли по России в целом, то за первый квартал этого года он оценивается в 29,1 триллиона рублей.

Добавим, на выездном заседании комитета Госдумы по экономической политике, которое состоялось на прошлой неделе в Магнитогорске, губернатор Алексей Текслер обратил внимание, что экономическому росту на Южном Урале способствовали грамотные макроэкономические решения президента Владимира Путина и федерального правительства. Также свою эффективность показали меры поддержки, которые действуют в Челябинской области.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку