Суббота, 24 Февраля 2024

Челябинская область вошла в число лучших по инвестиционной активности

15.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин

По итогам прошлого года Южный Урал занял 25-ю строчку в рейтинге инвестиционной активности регионов России

Челябинская область в очередной раз доказала свою высокую инвестиционную привлекательность. Согласно рейтингу, который подготовил Фонд гражданского общества, наш регион занял 25 место по инвестиционной активности по итогам прошлого года. 

Если сравнивать с 2021 годом, то рост составил 49 процентов. В целом объем инвестиций в основной капитал по России увеличился на 19,9 процента. Самой высокой инвестактивностью могут похвастаться Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

Возврат к списку