Воскресенье, 14 Апреля 2024

Челябинская область может стать центром для приема грузов, которые следуют в Иран

26.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Восточное направление коридора «Север – Юг», которое тянется через Казахстан, Туркменистан в Иран, а дальше - в Индию, предоставляет большие перспективы для Южного Урала

В настоящее время прорабатывается вопрос о развитии Челябинской области в качестве логистического центра в транспортном коридоре «Север – Юг» для поставок грузов в Иран. Это подтвердил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на сегодняшнем заседании Союза промышленников и предпринимателей региона в честь 30-летия объединения. По мнению губернатора, Челябинская область вполне может стать центром скоростного грузового движения в сторону Ирана.

По словам главы региона, этот вопрос обсуждался во время визита южноуральской делегации в Казахстан.

- На Транссибе железнодорожные узлы Челябинска - ключевые, - добавил Алексей Текслер. - Наш регион граничит с Казахстаном, есть выходы на весь Уральский регион и Зауралье. И речь не только про Свердловскую область и Тюмень, но и Пермский край, ориентацию на сибирские регионы. Южный Урал может стать центром приема грузов, которые дальше должны двигаться в сторону Ирана. Восточное направление коридора «Север - Юг» очень перспективное.

Кроме того, благодаря этому серьезно разгрузится Транссиб. Необходимая инфраструктура создана. Правда, есть некоторые участки, которые требуют модернизации для обеспечения скорости и грузопотока.

Как ранее сообщала «Губерния», с инициативой запустить грузовые поезда из Челябинска в Иран по территории Казахстана выступил президент республики Касым-Жомарт Токаев. Глава соседнего государства заверил, что Казахстан будет надежным логистическим хабом ЕАЭС.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку