Для эффективной подготовки будущих руководителей старший преподаватель кафедры государственного управления, правового обеспечения государственной и муниципальной службы Челябинского филиала РАНХиГС, действительный государственный советник Челябинской области 2-го класса Альбина Ахатова предлагает разделить регион по кластерам
В России планируют создать школы мэров, инициативу поддержал президент Владимир Путин. Однако старший преподаватель кафедры государственного управления, правового обеспечения государственной и муниципальной службы Челябинского филиала РАНХиГС, действительный государственный советник Челябинской области 2-го класса Альбина Ахатова уверена: нужна не просто школа мэров, а школа управленцев. О своем видении воспитания будущих руководителей эксперт рассказала корреспонденту сайта «Полит74».
По мнению Альбины Ахатовой, школа управленцев будет наиболее эффективной, если разделить область по кластерам.
- Условно, например, горнозаводскую зону можно определить в одну группу, крупные города - в другую, - поделилась своей точкой зрения преподаватель Челябинского филиала РАНХиГС. – Дело в том, что у них разные вопросы, соответственно, и подходы должны отличаться.
При этом подготовку можно начинать с общих принципов, которые присущи всем территориям. Но затем обучение должно проходить с учетом отличий.
- В территории могут выезжать эксперты, специалисты в разных сферах, чтобы обучать руководителей на местах, - добавила Альбина Ахатова. - В законодательстве много скрытых нюансов, которые нужно доносить до управленцев.
Поделиться
поделиться:
О том, что важно не снижать объем госинвестиций и расширить действие программы по инфраструктурному бюджетному кредитованию еще на несколько лет, губернатор Челябинской области говорил на VII Московском финансовом форуме, который начался сегодня, 28 сентября. Алексей Текслер убежден, что эффективные государственные инвестиции способны поддержать экономику в регионах, а бизнесу помогут сориентироваться в наиболее значимых направлениях.
На должность назначен Иван Кинев, который ранее работал начальником управления экологии и природопользования администрации города Челябинска
Регион снова подтвердил высокий кредитный рейтинг. Аналитики российского агентства АКРА считают, что в ближайшие год-полтора он не изменится. На Южном Урале отмечается высокая кредитоспособность и низкие бюджетные риски.