Суббота, 13 Апреля 2024

В Челябинской области открыт прием заявлений для дистанционного голосования на выборах 10 сентября

01.08.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Проголосовать дистанционно смогут жители только двух территорий региона: 31-го округа Магнитогорска, где насчитывается почти 11 тысяч избирателей, и части Октябрьского района, где проживают около шести тысяч избирателей

В Челябинской области начали принимать заявления на дистанционное электронное голосование. Подать его можно с 26 июля через портал Госуслуг.

Важно отметить, что проголосовать дистанционно 10 сентября смогут только жители двух территорий: 31-го округа Магнитогорска, где пройдут выборы депутатов городского собрания, а также части Октябрьского района. Прежде всего речь идет о выборах в Совет депутатов Октябрьского сельского поселения, дополнительных выборах в Собрание депутатов Октябрьского района по четвертому округу, а также о довыборах в Совет депутатов Кочердыкского сельского поселения по третьему и шестому округам.

Дистанционное электронное голосование в этом году в Челябинской области будет проводиться впервые. Проголосовать можно не только находясь дома, но и в гостях, в отпуске, в командировке и т.д.

Ранее в эксклюзивном интервью «Губернии» председатель региональной избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что дистанционное электронное голосование максимально безопасно. Сама по себе строка голосования закодирована. Войти в систему можно только с помощью подтвержденной учетной записи через личный кабинет портала «Госуслуги».

Как уже сообщало наше издание, областной избирком завершил регистрацию кандидатов. Всего в 35 избирательных кампаниях примет участие 261 кандидат. Большинство из них представляют политические партии: 90 человек — партию «Единая Россия», 61 — «Справедливую Россию — Патриоты — за правду», 52 — ЛДПР, 3 — КПРФ. Остальные 55 человек — самовыдвиженцы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку