Суббота, 13 Апреля 2024

Экс-депутата южноуральского парламента Константина Толкачева исключат из партии «Единая Россия»

12.08.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Решение об исключении из партии председателя областного отделения «Союза садоводов России» будет принято 15 августа. На эту дату назначено заседание президиума регионального политсовета. Сам же Толкачев, которого Копейский суд признал виновным в покушении на мошенничество, ближайшие несколько проведет в местах лишения свободы.

Экс-депутата Законодательного собрания Челябинской области, председателя регионального отделения «Союза садоводов России» Константина Толкачева намерены исключить из политической партии «Единая Россия». Официальное решение примут в следующий вторник, 15 августа, на заседании президиума регионального политсовета.

Добавим, ранее Копейский городской суд признал Константина Толкачева виновным в покушении на мошенничество, совершенное в 2014 году. Тогда Толкачев руководил ООО ПСМО «Пирамида». Как утверждает гособвинение, он надеялся возместить налог на добавленную стоимость в сумме 11,9 миллиона рублей. Якобы эту сумму выплатил поставщик, в том числе по мнимой сделке с ООО «Промгаз» на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Под стражу бывшего парламентария взяли прямо в зале суда после оглашения приговора. Фемида отправила Толкачева в колонию общего режима на три года, а также оштрафовала на 500 тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку