Суббота, 2 Марта 2024

Эксперт сравнил стиль работы Алексея Текслера со «сталью в лайковых перчатках»

06.12.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Наиль Фаттахов

По словам политолога и социолога Алексея Ширинкина, прошедшая прямая линия в очередной показала, что «отделаться» от губернатора Челябинской области общими словами не получится

Эксперты продолжают анализировать прошедшую вчера, 5 декабря, прямую линию губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Глава региона общался с южноуральцами три с половиной часа, за это время он не только ответил на множество вопросов, взял на карандаш ряд обращений, но и дал прямые поручения различным органам власти разобраться с тем или иным вопросом. При этом по решению каждой проблемы губернатор потребовал подробный отчет. Более того, несколько вопросов удалось решить во время прямого эфира с жителями области.

На такой стиль открытого и честного взаимодействия с гражданами не могли не обратить внимание многие эксперты. По словам политолога и социолога Алексея Ширинкина, у Алексея Текслера прослеживается четкий персональный подход в управлении, это касается как сотрудников областного правительства, так и муниципалитетов.

– Я, как человек, который наблюдал за разными регионами, могу сказать, что стиль нашего губернатора сильно отличается от стиля руководителей большинства других субъектов, например, Свердловской или Тюменской, да и ряда других территорий, – прокомментировал политолог. – Это интеллигентность, деликатность, «сталь в лайковых перчатках». При этом все понимают: Алексей Текслер спросит жестко. Глава Челябинской области – перфекционист, очень скрупулезный. И отделаться общими словами не получится. Но при этом наш губернатор всегда ведет себя корректно, не позволяет проявлять эмоции, повышать голос или тем более – оскорблять. Он обладает самоконтролем, хотя некоторым это не нравится.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку