Понедельник, 15 Июля 2024

В Челябинской области начался прием заявлений на дистанционное голосование

29.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

Южноуральцы, которые не смогут лично прийти на избирательные участки во время выборов президента, смогут проголосовать с помощью ДЭГ. Заявление можно подать с 29 января до 11 марта через «Госуслуги».

С сегодняшнего дня, 29 января, жители Челябинской области могут подать заявление на дистанционное электронное голосование. Регистрация на ДЭГ продлится до 11 марта. Заявление можно подать через «Госуслуги».

Голоса избирателей, которые будут выбирать президента через дистанционное электронное голосование, будут принимать с 08:00 15 марта до 20:00 17 марта.

Добавим, система ДЭГ на выборах президента в этом году будет действовать в 29 российских регионах. Проголосовать дистанционно смогут жители Челябинской, Томской, Новосибирской, Московской, Новгородской, Калининградской и других областей. На Южном Урале электронное голосование было опробировано прошлой осенью на муниципальных выборах в двух территория: в Магнитогорске и Октябрьском районе.

Напомним, этой весной – с 15 по 17 марта – в России пройдут выборы президента. Глава южноуральского избиркома Евгений Голицын ранее выразил надежду, что в Челябинской области явка превысит 70 процентов. Избирательные участки будут работать все три дня с 08:00 до 20:00.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку