Четверг, 29 Февраля 2024

В Челябинской области стало меньше грабежей, краж и угонов

08.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Об уменьшении количества преступлений на Южном Урале шла речь на коллегии областной прокуратуры. По итогам прошлого года уровень преступности в регионе снизился на два процента.

По итогам прошлого года в Челябинской области отмечено снижение уровня преступности на два процента. Об этом шла речь на коллегии областной прокуратуры под председательством заместителя генерального прокурора России Сергея Зайцева. В работе коллегии участвовал губернатор Алексей Текслер.

Как ранее отметил глава региона, областное правительство плотно сотрудничает с прокуратурой. Совместная работа дает положительный результат. В регионе заметно меньше стало убийств, грабежей, краж, угонов автомобилей, также снизилось количество правонарушений в общественных местах. А эффективность раскрытия преступлений оценивается в 56,4 процента.

О результатах работы сотрудников прокуратуры говорят цифры: в прошлом году прокуроры области вынесли более 14 тысяч представлений. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено почти десять тысяч человек. 192 уголовных дела возбуждены благодаря прокурорским проверкам.

При этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратил внимание на перспективы в использовании ранее не задействованных резервов.

– Речь в первую очередь идет об усилении координации деятельности правоохранительных органов, одновременно с повышением роли органов прокуратуры в сфере защиты прав и законных интересов жителей нашей области, – обратил внимание глава региона.

Губернатор отметил высокую роль прокуратуры в контроле своевременной выплаты зарплат, предоставлении жилья детям-сиротам и т.д. Также Алексей Текслер добавил, что региональное правительство и дальше будем совместно с контролирующим ведомством оперативно реагировать и пресекать правонарушения в сфере экологии, повышать антитеррористическую защищенность всех социальных учреждений.

Ранее во время рабочей встречи с Сергеем Зайцевым глава региона Алексей Текслер рассказал о том, что в настоящее время на Южном Урале фактически не осталось обманутых дольщиков, средний уровень заработной платы жителей вырос почти до 60 тысяч рублей, что свидетельствует о положительной динамке экономического развития Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

Возврат к списку