Среда, 19 Июня 2024

Алексей Текслер отметил хорошую явку избирателей Челябинской области

16.03.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Глава региона посетил Центр общественного наблюдения, ознакомился с его деятельностью, оценил работу наблюдателей. Общаясь с сотрудниками ЦОН, губернатор обратил внимание, что на некоторых избирательных участках есть даже очереди. Это говорит о высокой ответственности южноуральцев за будущее своей страны.

Во время своего сегодняшнего визита в Центр общественного наблюдения губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил хорошую явку избирателей в регионе. На видеостене, смонтированной в ЦОН, глава региона посмотрел, как идет голосование на участках области и обратил внимание, что на многих УИК наблюдаются даже очереди. Жители региона приходят целыми семьями, берут с собой детей.

– Такой интерес избирателей к выборам подчеркивает, что гражданская позиция южноуральцев на высоте, – отметил Алексей Текслер. – Рассчитываю, что по итогам выборов президента мы получим высокую явку.

photo_2024-03-16_14-03-23.jpgТакже губернатор пообщался с сотрудникам ЦОН, отметил эффективное сотрудничество центра с Общественной палатой Челябинской области. Алексею Текслеру рассказали, что Центр общественного наблюдения позволяет оперативно реагировать на любые сигналы, которые поступают от наблюдателей и избирателей. Здесь работают юристы, политологи, социологи, журналисты – каждый из них профессионал и хорошо ориентируется в избирательном законодательстве. Специалисты пресс-центра оперативно предоставляют средствам массовой информации актуальные и экспертные данные.

Глава региона добавил, что от Общественной палаты Челябинской области на выборах президента работают более трех с половиной тысяч наблюдателей, также за легитимностью голосования следят наблюдатели от общественных объединений и политических партий. Кроме того, на Южном Урале присутствуют иностранные делегации.

photo_2024-03-16_13-58-05.jpg– Мы уже получаем от них обратную связь, что выборы проходят организованно, замечаний и эксцессов по проведению голосования в Челябинской области нет, – добавил Алексей Текслер.

Отметим, у регионального Центра общественного наблюдения есть два филиала: один работает в Магнитогорске, второй – в Златоусте. Все данные, которые фиксируются там, стекаются в Челябинск. ЦОН работает круглосуточно. Также в каждом муниципалитете области действует мобильная мониторинговая группа, которая может выехать даже в самую отдаленную территорию и на месте провести разбор любой ситуации по голосованию.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Главой Кусинского района повторно выбрали Юрия Лысякова

Руководить муниципалитетом Юрий Лысяков начал с 2019 года, а сейчас его полномочия продлены еще на пять лет. Такое решение приняли районные депутаты.

13:34 В Челябинской области усилят профориентацию со школьниками

Необходимость и значимость такой работы обсуждалась на совещании с членами областного правительства, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова во время своего визита на Южный Урал. Кроме того, глава региона Алексей Текслер рассказал о ключевых проектах в сфере здравоохранения, которые сейчас реализуются в Челябинской области.

11:53 Главой Копейска стала Светлана Логанова — ее кандидатуру поддержали депутаты

Мэра города депутаты Копейска выбрали сегодня, 18 июня. За Светлану Логанову было отдано наибольшее количество голосов. Вторым кандидатом на должность главы был директор школы № 44 Сергей Типушков.

Возврат к списку