Четверг, 13 Июня 2024

Челябинский сенатор предложила защитить трудовые права супругов военных, уволенных со службы

22.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба сенатора Маргариты Павловой

Маргарита Павлова считает, что важно закрепить на законодательном уровне преимущественное право супругов граждан, уволенных с военной службы, на трудоустройство и защиту от сокращения в госорганизациях и военных частях. «Нужно учитывать актуальные вопросы помощи и идти семьям навстречу, принимая необходимые изменения в законах», — говорит сенатор РФ от Челябинской области.

На заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова предложила защитить трудовые права супругов граждан, уволенных со службы. Она считает, что на них должно распространяться преимущественное право на трудоустройство и защиту от сокращения в госорганизациях и военных частях. Также, по мнению Павловой, такие граждане должны иметь возможность проходить профессиональное обучение с выплатой зарплаты. Такие трудовые права сегодня закреплены за супругами действующих военнослужащих.

Закон может обязать некоторые организации отдавать приоритетное значение помощи в трудоустройстве участникам СВО и их женам, детям. В качестве примера таких организаций называется фонд «Защитники Отечества».

— Трудовые права семей граждан, уволенных с военной службы, поддержка семей участников СВО — важная государственная задача. Нужно учитывать актуальные вопросы помощи семье и идти семьям навстречу, принимая необходимые изменения в законах, — говорит сенатор РФ Маргарита Павлова.

Ранее сенатор посетила обновленный военный госпиталь в Челябинске и похвалила то, каким он стал современным и высокотехнологичным.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:50 «Меняли и настраивали на это весь аппарат государственного и муниципального управления», «Сломали стереотип о Челябинской области», «Определили приоритет», «Превратили вызовы в возможности»: самые яркие цитаты из обращения Алексея Текслера к южноуральцам

Сегодня, 13 июня, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к Законодательному собранию и жителям с ежегодным посланием. Но если раньше глава региона подводил итоги работы областного правительства за прошедший год и озвучивал планы на следующие 12 месяцев, то на этот раз за час своего выступления он сосредоточился на ключевых проектах, которые удалось реализовать за последнюю пятилетку, а также дал новые поручения. Последние касаются основных приоритетов, которым уделят внимание в ближайшие годы, чтобы сделать Челябинскую область регионом абсолютных возможностей. «Губерния» выбрала ключевые цитаты из обращения главы региона.

10:20 На выборах губернатора Челябинской области хотят применить ДЭГ

Как рассказали в областном избиркоме, сейчас рассматривается вопрос использования дистанционного электронного голосования на выборах главы региона. Это позволит большему количеству граждан проголосовать в удобное время.

07:00 Курс Текслера: за пять лет жители Челябинской области привыкли, что губернатор их слышит

Масштабное благоустройство, газификация, бум дорожного ремонта и строительства, открытие новых школ, детских садов, ремонт домов культуры — у каждого из этих направлений есть практические и ощутимые показатели, которые свидетельствуют о стабильном развитии региона. Последняя пятилетка для Южного Урала была по-настоящему удачной и эффективной. И это тот редкий случай, когда рядовые граждане, представители властных структур, политологи и эксперты во многих отраслях едины во мнении: Челябинская область стала заметно краше, благоустроеннее, уютнее, да и экономические показатели не устают бить рекорды.

Возврат к списку