Суббота, 13 Июля 2024

Михаил Мишустин оценил уникальные разработки промышленников Челябинской области

09.07.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Глава федерального правительства посетил стенд Южного Урала на выставке «Иннопром-2024». Свою продукцию на международном мероприятии в Екатеринбурге представляют 25 южноуральских компаний. Самые яркие разработки наших промышленников Михаилу Мишустину презентовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Председатель федерального правительства во время визита на международную выставку «Иннопром-2024» посетил стенд Челябинской области, на котором представлено 25 южноуральских промышленных компаний. Свои технологии на выставке представили не только машиностроители региона, но компании, которые занимаются инновационными разработками.

Наиболее яркие достижение южноуральской промышленности главе российского кабмина Михаилу Мишустину презентовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Так, глава федерального правительства заинтересовался макетом нового трамвайного вагона, который производит Усть-Катавский вагоностроительный завод. Как пояснил Алексей Текслер, новая трехсекционная модель «Кастор» на 100 процентов низкопольная. Именно такие вагоны будут перевозить пассажиров челябинского метротрама.

photo_2024-07-09_17-27-46.jpg

Также Алексей Текслер представил Михаилу Мишустину концепцию нового двухэтажного трамвая. Сейчас модель разрабатывают также специалисты Усть-Катавского вагоностроительного завода. При этом уже в 2026-м проект планируется реализовать. Для выпуска двухэтажных вагонов строится новый цех, его сдадут в следующем году.

Еще одна разработка, мимо которой не смог пройти Михаил Мишустин, – первая серийная модель промышленного робота-манипулятора RusRobot RR-120-2900О челябинского «Завода Роботов».

Также на стенде Челябинской области представлен робототехнический комплекс магнитогорского НПО «Андроидная техника». Презентуя технологию, Алексей Текслер обратил внимание, что такое инновационное решение позволяет эффективно обслуживать поезда на железнодорожных станциях. Робот умеет не только расцеплять вагоны, но и осуществлять оптический, тепловой и пропорциональный контроль их параметров. В планах предприятия – уже в этом году начать поставлять робототехнический комплекс на РЖД и на промышленные предприятия Челябинской области.

photo_2024-07-09_17-27-49.jpg

Добавим, областное правительство и предприятия региона, которые представлены на «Иннопроме-2024», уже заключили ряд соглашений по развитию различного производства. А значит, регион может рассчитывать на дополнительные инвестиции и новые рабочие места.

Так, в Снежинске начнут производить электродвигатели, электрогенераторы и трансформаторы. Объем капиталовложений оценивается в 17 миллионов рублей. Соглашение в присутствии губернатора Алексея Текслера подписали гендиректор управляющей компании АО «Атом-ТОР» Николай Пегин и глава предприятия ООО «Современные энергетические технологии» Алексей Латышев.

Кроме того, челябинская и ульяновская компании договорились разрабатывать импортозамещающие сенсоры, а благодаря соглашению, которое заключили областное правительство и концерн «Уралвагонзавод», в ближайшее время в Челябинске запустят серийное производство инновационных электрозарядных станций для электромобилей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку