О возможных переменах во власти Кыштыма грядущей осенью пишет в своем телеграм-канале политолог Александр Мельников. По его словам, в политических кругах началось обсуждение перспектив действующего мэра города Людмилы Шеболаевой, которая возглавляет Кыштым уже 15 лет. К концу подходит срок ее полномочий, а еще она заявилась на предварительное голосование от «Единой России» как кандидат на участие в выборах в Собрание депутатов Кыштыма. Любопытно, но эксперт полагает, что власть в Кыштыме уже этой осенью может не столько смениться, сколько переформатироваться.
https://t.me/chgub
Людмила Шеболаева — опытный управленец, хорошо знакомый с вверенной ей территорией и ее особенностями. Ее работой довольны и горожане, и местные элиты, и областной политический блок. Однако пост мэра, предполагает политолог, предстоящей осенью она оставит, что связано и «с солидным возрастом градоначальницы», и «с многолетней бессменной работой на одном месте». Эксперт прогнозирует, что опыт Людмилы Шеболаевой пригодится ей на посту главы городского парламента.
— При этом опыт и влияние Людмилы Шеболаевой на местные процессы никуда не денутся, если и когда она станет не мэром, а председателем горсобрания. Скорее Совет депутатов обретет дополнительный вес и туда отчасти сместится центр принятия решений, — пишет политолог Александр Мельников. — В этом плане интересен будет итоговый выбор кандидатуры нового главы Кыштыма, который окажется в двоякой ситуации — с одной стороны, ему непросто будет сходу полноценно реализовать свои амбиции, с другой стороны — он получит возможность плавно войти в управление городским хозяйством, опираясь на мощные возможности предшественницы.
Ранее стало известно, что за депутатские мандаты в Челябинской области поборются бойцы СВО, их матери и даже жены. К ним относятся около 100 кандидатов, которые заявились на праймериз «Единой России» (речь о предварительном голосовании, когда жители Южного Урала сами определят, кто из них действительно достоин заявиться на предстоящие осенние выборы в органы местного самоуправления и Законодательное собрание Челябинской области).
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub