Воскресенье, 15 Июня 2025

Визит Алексея Текслера в Китай позволил ему закрепиться в топ-10 рейтинга российских губернаторов

07.05.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: ПУЛ74

Рейтинг губернаторов аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) публикуют по итогам работы глав регионов каждый месяц. В апреле губернатор Челябинской области занял 10-ю строчку. Эксперты отмечают, что на такой показатель повлияли в том числе международные контакты Челябинской области с Китаем.
https://t.me/chgub

Аналитический доклад к опубликованному рейтингу представил гендиректор АПЭК, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов. В процессе оценки работы губернаторов учитывались разные факторы — как федеральные, так и региональные. К примеру, баллы губернаторы могли получить за выстраивание обратной связи с населением по вопросам реализации нацпроектов, за внимание к деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, участие в решении наболевших вопросов — например, в части поддержки строительного сектора в условиях экономических вызовов. Также позитивным кейсом для усиления влияния губернаторов стало выстраивание международных связей, и в этом смысле был отмечен губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— На фоне активных контактов Кремля с представителями дружественных государств в преддверии как празднования Дня Победы, так и Петербургского международного экономического форума развиваются и внешнеэкономические контакты регионов. Среди примеров в апреле — визит в Китай делегации Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером, — акцентирует Дмитрий Орлов.

Напомним, во время очередного визита южноуральской делегации в Китай стало известно, что Челябинская область может стать ключевым центром поставок агропродукции в Поднебесную.

Среди губернаторов Уральского федерального округа в топ-10 также вошел глава Тюменской области Александр Моор. Он занял седьмую строчку, а основным его позитивным кейсом стало предложение создать для участников СВО на базе регионального проекта «Боевой кадровый резерв» платформу для интеграции и обсуждения новых инициатив в этой сфере.

Ранее губернатора Челябинской области также нередко включали в топ-10 глав регионов с наиболее сильным влиянием. Так, например, федеральный политолог Дмитрий Орлов отмечал его за запуск масштабной программы модернизации системы ЖКХ «Большой ремонт 74», создание корпорации развития Челябинской области и другие позитивные кейсы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку