Суббота, 22 Января 2022

Об ограничениях

01.01.1970 Корреспондент: 0

Анатолий Брагин, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области

Анатолий Брагин, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области: –  Закон о «комендантском часе» будет направлен, прежде всего, на защиту физического, нравственного, духовного здоровья несовершеннолетних. В том, что эта мера должна оказаться действенной в плане защиты прав детей, я не сомневаюсь. Вопрос заключается лишь в том,  насколько эффективно будет реализовано то, что предусмотрено в законе, соответствующими службами.

В соответствии с законопроектом подростки не смогут появляться на улице без сопровождения взрослых после 22 часов, молодёжь с 16 до 18 лет — после 23 часов. Для нарушивших запреты вводятся штрафы в размере от 500  до 30 тысяч рублей.

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку