Суббота, 22 Января 2022

Область заслужила поддержку

01.01.1970 Корреспондент: 0

Расходы областного бюджета увеличены почти на 3 миллиарда. Депутаты Законодательного собрания утвердили эти изменения

Расходы областного бюджета увеличены почти на 3 миллиарда. Депутаты Законодательного собрания утвердили эти изменения.

Как региону, который, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, без сбоев выполняет все социальные обязательства, нашей области одной из немногих удалось получить существенную поддержку из федерального бюджета. А в нынешней обстановке любое, даже незначительное увеличение казны воспринимается как большой подарок. А такая крупная сумма – фактически десятая часть полугодовых расходов области – поможет решить сразу целый ряд социально значимых задач. В частности, 872 млн. рублей пойдёт на приобретение оборудования для  онкологической помощи населению, 582 млн. – на организацию занятости, 480 млн.  – на дополнительную поддержку сельскохозяйственного производства, 395 млн. – на строительство метро, 316 млн. – на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники.

По распоряжению губернатора Петра Сумина деньги направляются также на оказание поддержки малоимущим категориям граждан в газификации, решение вопросов занятости населения, поддержку малого бизнеса и сельскохозяйственных предприятий, строительство метро и многое другое. Три дополнительных миллиарда область уже начала тратить: в первую очередь на подготовку  к новому учебному году. 

Выражая мнение депутатов, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш поблагодарил губернатора и областное правительство за работу по привлечению в область средств федерального бюджета, что позволяет сегодня решать наиболее важные социально-экономические проблемы региона.

Мария Петрова

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку