Воскресенье, 14 Июля 2024

Связям с Башкирией крепнуть

01.01.1970 Корреспондент: 0

Губернатор Челябинской области Пётр Сумин и президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписали Протокол по реализации

Губернатор Челябинской области Пётр Сумин и президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписали Протокол по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами на 2009–2011 годы.

Башкирия – один из главных стратегических партнёров Челябинской области среди регионов России. Годовой товарооборот между территориями составляет 38 миллиардов рублей. За последние пять лет этот показатель вырос в три раза. Пётр Сумин отметил, что такое тесное сотрудничество особенно важно в современных непростых экономических условиях, когда главная проблема всех предприятий – поиск рынков сбыта. Муртаза Рахимов в свою очередь подчеркнул, что регионы тесно связаны и в социально-культурной сфере, поскольку в Челябинской области проживает 170 тысяч башкир.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку