Воскресенье, 15 Июня 2025

Что обсуждал Совбез

01.01.1970 Корреспондент: 0

В центре внимания – стратегия безопасности\
\

 В Челябинске состоялось совместное расширенное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе и аппарата Совета безопасности РФ.

Во вступительном слове полномочный представитель президента Николай Винниченко отметил важность и необходимость совместной работы по реализации Стратегии национальной безопасности РФ.

А секретарь совета безопасности России Николай Патрушев подчеркнул, что уральские предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют  огромное значение для обороноспособности и безопасности страны и выразил уверенность, что здесь будут выработаны дополнительные меры их поддержки, которые существенно дополнят программу, утверждённую правительством РФ.

Основной доклад сделал заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Белецкий. По этому вопросу также выступили губернатор Челябинской области Пётр Сумин, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, губернатор Курганской области Олег Богомолов, представители федеральной службы по оборонному заказу и  государственной корпорации «Росатом». В обсуждении этой темы приняли участие директора предприятий. Среди них генеральный директор Златоустовского машиностроительного завода Сергей Лемишевский, генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов, генеральный директор Всероссийского ядерного центра имени академика Е.И. Забабахина Георгий Рыкованов, генеральный директор ОАО «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

После этого заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Балуевский представил участникам совещания информацию о ходе разработки новой редакции Военной доктрины РФ.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания, Николай Патрушев отметил, что в рамках заседания представители субъектов УрФО и федеральных органов власти высказали конструктивные предложения для реализации Стратегии национальной безопасности страны: «Члены совещания обсудили угрозы, которые существуют при реализации Стратегии и пути их нейтрализации. Свои особенности есть в каждом субъекте РФ, поэтому важно, чтобы главы субъектов владели информацией и вносили собственные предложения». А Николай Винниченко констатировал, что уральской экономике необходимо переходить от сырьевой составляющей к инновационной. Реальным шагом на этом пути, по мнению полпреда, станет реализация проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Пётр Сумин подчеркнул большую роль состоявшегося совещания для оборонных предприятий Челябинской области. Директора южноуральских предприятий ОПК смогли озвучить насущные проблемы и возможные пути их решения. «Эти предложения нашли понимание и поддержку у Николая Патрушева и Николая Винниченко, и мы надеемся, что они будут услышаны в министерстве обороны и других федеральных структурах», – заключил наш губернатор.

Анна Никонова,

Челябинск

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку