Воскресенье, 14 Июля 2024

Что обсуждал Совбез

01.01.1970 Корреспондент: 0

В центре внимания – стратегия безопасности\
\

 В Челябинске состоялось совместное расширенное заседание Совета при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе и аппарата Совета безопасности РФ.

Во вступительном слове полномочный представитель президента Николай Винниченко отметил важность и необходимость совместной работы по реализации Стратегии национальной безопасности РФ.

А секретарь совета безопасности России Николай Патрушев подчеркнул, что уральские предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют  огромное значение для обороноспособности и безопасности страны и выразил уверенность, что здесь будут выработаны дополнительные меры их поддержки, которые существенно дополнят программу, утверждённую правительством РФ.

Основной доклад сделал заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Белецкий. По этому вопросу также выступили губернатор Челябинской области Пётр Сумин, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, губернатор Курганской области Олег Богомолов, представители федеральной службы по оборонному заказу и  государственной корпорации «Росатом». В обсуждении этой темы приняли участие директора предприятий. Среди них генеральный директор Златоустовского машиностроительного завода Сергей Лемишевский, генеральный директор ПО «Маяк» Сергей Баранов, генеральный директор Всероссийского ядерного центра имени академика Е.И. Забабахина Георгий Рыкованов, генеральный директор ОАО «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

После этого заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Балуевский представил участникам совещания информацию о ходе разработки новой редакции Военной доктрины РФ.

Отвечая на вопросы журналистов по итогам совещания, Николай Патрушев отметил, что в рамках заседания представители субъектов УрФО и федеральных органов власти высказали конструктивные предложения для реализации Стратегии национальной безопасности страны: «Члены совещания обсудили угрозы, которые существуют при реализации Стратегии и пути их нейтрализации. Свои особенности есть в каждом субъекте РФ, поэтому важно, чтобы главы субъектов владели информацией и вносили собственные предложения». А Николай Винниченко констатировал, что уральской экономике необходимо переходить от сырьевой составляющей к инновационной. Реальным шагом на этом пути, по мнению полпреда, станет реализация проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Пётр Сумин подчеркнул большую роль состоявшегося совещания для оборонных предприятий Челябинской области. Директора южноуральских предприятий ОПК смогли озвучить насущные проблемы и возможные пути их решения. «Эти предложения нашли понимание и поддержку у Николая Патрушева и Николая Винниченко, и мы надеемся, что они будут услышаны в министерстве обороны и других федеральных структурах», – заключил наш губернатор.

Анна Никонова,

Челябинск

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку