Пятница, 15 Января 2021

Идут во власть

01.02.2010 Корреспондент: Альянс

Продолжаются выдвижение и регистрация кандидатов на должность главы Южноуральского городского округа и в депутаты Городского Собрания.

Продолжаются выдвижение и регистрация кандидатов на должность главы Южноуральского городского округа и в депутаты Городского Собрания.

На должность главы по состоянию на 25 января заявилось восемь человек: Л.Н. Воронина, Г.П. Вилкова, В.И. Гора, В.П. Кирьяков, А.В. Лебедев, А.В. Гулиева, М.В. Офицеров, Н.В. Карасев.

Первой была зарегистрирована кандидатом на должность главы ЮГО Л.Н. Воронина, выдвинутая КПРФ. Территориальная избирательная комиссия ее доверенным лицом зарегистрировала В.П. Рослякову, которая предоставила заявление о согласии быть доверенным лицом Л.Н. Ворониной.

От партии «Справедливая Россия» кандидатом на должность главы Южноуральского городского округа зарегистрирована Г.П. Вилкова.

Еще шесть человек, заявившиеся на должность главы, по состоянию на 25 января, пока не были зарегистрированы.

На заседании территориальной избирательной комиссии в прошлый понедельник кандидатами в депутаты Городского собрания было зарегистрировано более 30 человек, а всего 74. Значительная часть их идет во власть путем самовыдвижения. За представленные кандидатуры в депутаты Городского Собрания и на должность главы члены территориальной избирательной комиссии проголосовали единогласно. Председатель этой комиссии Ю.А. Бентюков вручил удостоверения о регистрации кандидатами в депутаты.

Комиссия обсудила также вопрос о начале формирования участковых избирательных комиссий. Их, как и в прошлые выборы, будет 20. Право выдвигать членов комиссий имеют политические партии, общественные объединения, Собрание депутатов, собрания избирателей. Единогласно проголосовали за то, чтобы приступить к формированию участковых избирательных комиссий. Сформирована рабочая группа по проверке предоставленных подписных листов избирателей.

НАШ КОРР.

 

Другие материалы рубрики
11:19 Моногорода Челябинской области будут развивать по-новому

Фонд развития моногородов будет ликвидирован

09:04 В январе в Челябинской области выберут новых глав городов и сёл

Новые руководители появятся в Коркино, Верхнем Уфалее и Нязепетровском районе

10:41 «2020 год стал для Алексея Текслера стресс-тестом, и он с ним справился»

Работу губернатора Челябинской области в уходящем году, получившую положительные оценки на федеральном уровне, проанализировали эксперты. «Губерния» составила ТОП-10 достижений главы региона глазами политологов.

Возврат к списку