Активисты «Справедливой России» из Златоуста, Южноуральска и Магнитогорска распространили в областных СМИ громкое заявление о своем выходе из партии. Экс-эсеры заявляют, что покинуть партию их вынудила политика руководства «Справедливой России»...
Активисты «Справедливой России» из Златоуста, Южноуральска и Магнитогорска распространили в областных СМИ громкое заявление о своем выходе из партии. Экс-эсеры заявляют, что покинуть партию их вынудила политика руководства «Справедливой России», которая, по мнению бывших активистов, идет вразрез с интересами жителей Челябинской области.
«Дорогие друзья, сторонники! Осуществляя активную политическую деятельность в рядах партии «Справедливая Россия» мы всегда опирались на вашу поддержку и на возможность эффективно отстаивать ваши интересы, пользуясь влиянием парламентской партии в федеральном центре. Мы всегда стремились предложить альтернативу «Единой России», в том числе предложить и нашему губернатору Михаилу Юревичу. Его личные качества, его возможности руководителя, обеспечившего «челябинский прорыв» никогда не вызывали у нас сомнений.
В силу позиции федерального руководства партии «Справедливая Россия», направленной против нашего региона, Губернатора, против самих жителей области которое выразилось в голосовании против проекта Федерального бюджета на 2012 год и финансового плана на 2012-2014 годы, мы не видим возможности оставаться в рядах «СР». Наши ошибки – большое разочарование для нас самих, мы до последнего не верили, пытались достучаться донести до руководства в Москве позицию жителей Челябинской области, что нам нужен федеральный бюджет именно в таком виде – он нужен для развития Челябинской области, для ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Ответ мы получили однозначный «Челябинская область – это еще не вся Россия». То есть ради доли процента на выборах, отбирая буквально «хлеб» у «отдельно взятой Челябинской области» федеральное руководство «Справедливой России» идет на популизм, ложь, обман, идет против простых людей – своих избирателей .Только для нас другого региона в России нет, и мы в этой ситуации видим один выход – это выход из рядов «Справедливой России». Мы остаемся верны своим сторонниками - а это конкретные люди, жители Челябинской области. Мы остаемся с вами и отказываемся от участия в политике», – говорится в обращении.
Письмо подписали Петр Панишев, член бюро совета Челябинского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» (г. Златоуст), Павел Синеок, экс-секретарь Южноуральского городского отделения политической партии «Справедливая Россия» (г. Южноуральск) и Сергей Толстов, член совета Магнитогорского городского отделения политической партии «Справедливая Россия» (г. Магнитогорск).
Комментарий эксперта. Александр Подопригора, политолог:
«Очевидно, массовый «исход» из «Справедливой России» связан с рядом факторов, как местного, так и федерального значения. Основной фактор федеральный – это явное непрохождение «эсеров» в новую Государственную Думу, теперь уже очевидное отсутствие потенциала у партии, для того чтобы набрать более 4-5%%.
Однако мы убеждены, что бегство из СР именно сейчас спровоцировал фактор местный, что называется – не выдержали нервы. С одной стороны, после того как федеральное руководство «Справедливой России» поддержало откровенно «античелябинский» пакет законопроектов, на карьерах всех активных сторонников СР в области можно просто ставить крест. Избиратели сейчас их не поддержат, а со временем могут начать ненавидеть.
С другой стороны, губернатор Юревич активно поддерживает «Единую Россию», более того открыто призывает голосовать за
«ЕР» и заявляет о том что это его даже личная просьба к каждому жителю области. Поскольку, безусловно, Юревич – единственный тяжеловес челябинской политики, губернатор, который полон решимости и сил, такого врага никто не хочет заполучить. Именно поэтому, в обращениях экс-оппозиционеров мы видим и обращение к Юревичу, которому они объясняются в преданности.
В целом это прагматичный и возможно даже верный шаг, который означает одно – признание поражения.»
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub