Суббота, 14 Июня 2025

Область должна стать первой!

10.08.2011 Корреспондент: 0

«Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов!»

«Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов!» – так заявил губернатор Михаил Юревич в ходе шестого этапа праймериз общероссийского народного фронта, который состоялся в ДК железнодорожников.

Приветствуя участников народного голосования в Челябинске, глава региона отметил, что на праймериз собрались те, кто по-настоящему дорожит судьбой Челябинской области и России.

«Год назад мы объявили политику новых решений в нашем регионе. Перенесли акценты на развитие территорий. И сегодня позитивные изменения вижу не только я, когда приезжаю в очередной город или район. Главное, что они становятся заметны их жителям», – подчеркнул Михаил Юревич.

Он напомнил, что строятся и ремонтируются дороги. Обновляются детские сады и больницы. Города и сёла постепенно улучшают облик и становятся более современными, более удобными для жизни.

«На капитальном ремонте, который был нужен всей области после череды кризисов, мы, конечно, не остановимся. Приведём себя в порядок и пойдём дальше. Здесь я готов повторить: Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов! Путь к этой цели у нас один. И нам его укажут сами южноуральцы. Они уже активно обсуждают самые актуальные проблемы своих городов и сёл. Говорят, что нужно сделать для улучшения качества их жизни. Практически все работы по капитальному строительству, ремонту, благоустройству в области в этом году идут с обязательным учётом этих просьб. Как губернатор я нахожу в этом очень ценный опыт. Считаю, что мы должны использовать его для разработки более масштабной, более глубокой и перспективной программы – программы развития нашей области и её превращения в регион-лидер. Для этого нужно чётко представлять, в каком городе и в каком районе мы должны построить школу, медицинский центр, проложить дорогу или создать зону отдыха. Нам нужна карта развития области – возможно, именно так следует назвать эту программу. Самое важное, что она должна родиться не в чиновничьих кабинетах, а в обычных семьях, в трудовых коллективах. То есть среди людей», – рассказал губернатор.

По его мнению, именно такой порядок обсуждения и утверждения программы сделает её по-настоящему народной. Соответственно таким же народным станет бюджет Челябинской области, из которого будут финансироваться все важные дела.

Завершая выступление, Михаил Юревич особенно отметил: «Если мы ставим перед собой чёткую и конкретную цель стать регионом-лидером, мы должны быть жизненно заинтересованы в сохранении политической стабильности и в спокойном поступательном развитии. Для реализации наших планов нам меньше всего нужна очередная волна «перестроек» и кризисов, передела власти и т.п. Нам нужны пять лет спокойной работы. Без дёрганий, без шараханий из стороны в сторону. И область обязательно совершит качественный прорыв, который почувствуют все. Потому что именно сейчас для Челябинской области наступает время строить своё будущее. Поэтому как губернатор считаю необходимым просить поддержки у «Единой России» – партии, которая доверила мне этот ответственный пост. И по этой же причине призываю своих сторонников с пониманием отнестись к моему решению. С пониманием и ответственностью за будущее Южного Урала».

После речи губернатора председатель Заксобрания Владимир Мякуш сообщил о состоявшемся недавно выдвижении Михаила Юревича в лидеры избирательного списка и спросил согласия главы региона. Губернатор заявил о своей готовности возглавить список и отметил: «В ближайшее время нам многое предстоит сделать, чтобы Челябинская область стала номером один среди субъектов РФ».

Отметим, что по итогам прошлых праймериз, которые прошли в Магнитогорске, Троицке, Миассе, Каслях и челябинском ДК ЧТПЗ, Михаил Юревич лидирует.

Виктор Ласточкин

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку