Вице-губернатор Павел Рыжий встретился с гражданами в региональной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина
Вице-губернатор Павел Рыжий встретился с гражданами в региональной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Вместе с вице-губернатором проблемы южноуральцев обсуждали руководители министерств социальных отношений – Ирина Гехт и образования – Александр Кузнецов, а также исполняющая обязанности министра здравоохранения Марина Москвичёва. Подобные приёмы проводятся раз в месяц и позволяют оказывать южноуральцам необходимую помощь в соответствии с законодательством.
На приём пришла Наталья Жукова из Копейска. Её семья оказалась в трудной жизненной ситуации, но каждый из домочадцев старается трудиться, чтобы жить в уютном доме и встать на ноги.
Некоторое время назад Жуковы приобрели с помощью материнского капитала неблагоустроенный дом, в котором отсутствуют инженерные коммуникации. Наталья – многодетная мать, сейчас находится в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Павел Рыжий пообещал подключить центр волонтёров, созданный по инициативе областных властей, чтобы те собрали необходимые малышам продукты, игрушки и одежду.
Глава семьи Жуковых – инвалид 2-й группы, но он старается ремонтировать дом и отказывается лечиться в больнице, чтобы иметь возможность помогать семье по хозяйству.
Во время беседы в приёмной лидера партии «Единая Россия» было решено, что мужу Натальи окажут квалифицированную медицинскую помощь на дому. Так как полностью организовать водоснабжение и водоотведение в доме семья Жуковых не в состоянии, им будет оказана материальная помощь из средств министерства социальных отношений.
«Для таких семей, которые попали в трудную ситуацию, но не сдаются, продолжают трудиться, помощь будет воспринята как реальная возможность улучшить жизненные обстоятельства, – отметил Павел Рыжий. – Это та самая ситуация, когда депутатам от «Единой России» по данному округу стоит обратить внимание на проблемы конкретной семьи».
Кроме того, на приёме побывали жители Магнитогорска, Челябинска, Южноуральска и Сосновского района. Их волновали социально-экономические вопросы. Так, безработной матери двоих детей Альбине Бикмухаметовой помогут с трудоустройством в учреждения системы образования, чтобы решить вопросы заработка и обеспечения общежитием. Обратившийся Валерий Никитин должен собрать необходимый пакет документов, чтобы встать на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. К тому же его 16-летней дочери по поручению заместителя губернатора педагоги уделят пристальное внимание, чтобы девочка смогла получить среднее профессиональное образование на бюджетной основе.
Людмила Юринская, представляющая интересы своей матери – вдовы участника Великой Отечественной войны, беспокоится о получении государственного жилищного сертификата. Как отметил Павел Рыжий, по мере поступления денежных средств из федерального бюджета в порядке очереди и будет выделена жилищная субсидия.
Эльвира Гизатулина
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub