Вторник, 25 Января 2022

В Президентском полку прибыло

13.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

В районе провожают призывников\

В районе провожают призывников
В Президентском полку прибыло
Служить России
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
– Настрой боевой, но в армию совсем не хочется, – смеются мальчишки, – а мамы переживают очень, плачут.
Этим парням совсем скоро придётся сменить кроссовки на кирзовые сапоги и на год позабыть про компьютерные игрушки, домашние обеды и прочие прелести гражданской жизни…
В День призывника – они герои праздника. Зрительный зал ДК «Горняк» полон: здесь и друзья, и родители, и бабушки с дедушками.
– Мой парень самый лучший и самый любимый, я им очень горжусь, уверена, что всё у нас будет хорошо, – улыбается девушка Валентина. Её молодой человек Артём Шмелёв направляется служить в Президентский полк. Из всех призывников района такой чести удостоены всего двое. Родители второго парня – Кирилла Аносова, – удивляются, как быстро вырос их младший сынишка.
– Мы будем молить судьбу, чтоб она была к вам благосклонна. Пишите и звоните нам как можно чаще, – наставляет от имени всех мам и пап Елена Петровна Аносова.
На сцене выступают танцевальные и вокальные коллективы: бодро звучит «Идёт солдат по городу», песню «Лёха» сопровождает видеоряд – фотографии коркинских парней, которые отправились служить год назад и вот-вот уже вернутся. Во время композиции «Мама, не плачь» среди зрителей сразу стало видно мам призывников – они украдкой вытирают слезинки.
Терпения, стойкости, мужественности и достойной службы желают ребятам – Ю.Д. Гладких, военный комиссар Коркино и Еткульского района, В.Е. Солодкий, ветеран Великой Отечественной войны, В.В. Гладышев, председатель общественной организации «Защитник Отечества», А. Русских, председатель молодёжного парламента.
– Особо не переживайте, не забывайте о том, что вас ждут дома ваши близкие, – говорит Артём Астахов, который уже отслужил и недавно вернулся из армии.
– Дисциплина – это первое с чем вам придётся столкнуться, помните, что за нехорошие поступки вам придётся отвечать, – подчёркивает В.В. Связин, – военно-служащий-контрактник, приехавший на праздник с пограничной заставы имени Федько.
Глава района В.И. Марченков попросил его передать в часть книгу «Коркино», настенные часы и поклониться монументу нашего земляка от имени всех коркинцев. Призывникам он пожелал отслужить достойно и примерно, не забывать родителей и девушек, возвращаться через год такими же крепкими и здоровыми.
Напоследок парням вручили памятные подарки – альбомы для дембельских фотографий, корочки для военных билетов, а школьники-кадеты надели каждому на шею сувенирную монетку – на счастье. Хочется, чтобы она им действительно помогла, чтобы все высказанные в этот день пожелания исполнились, и у этих ребят действительно всё было бы хорошо.

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку