Об исполнении бюджета за 9 месяцев 2009 года шла речь на аппаратном совещании в администрации района
Работать активнее
Об исполнении бюджета за 9 месяцев 2009 года шла речь на аппаратном совещании в администрации района.
Заместитель главы по финансово-бюджетной политике Елена Батурина доложила, что темпы налоговых поступлений снизились, из-за падения объёмов производства, сокращения численности работников.
Средства местного бюджета направлялись, главным образом, на своевременную выплату зарплаты бюджетникам, оплату топливно-энергетических ресурсов, приобретение продуктов питания и медикаментов для школ и больниц, на аварийный ремонт учреждений бюджетной сферы, реализацию целевых программ.
На особом контроле главы района – освоение областных средств. 4 млн. рублей выделены на газификацию деревни Шумаки и жилой застройки по ул. Высоковольтной в посёлке Первомайском. Поступили средства на ремонт канализационного коллектора в посёлке Роза в размере 5700 тыс. рублей.
Глава жёстко оценил ситуацию с освоением федеральных средств Фонда реформирования ЖКХ, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов. Деньги своевременно перечислены управляющим компаниям. Но в городских поселениях пока не сдан ни один дом, несмотря на установленный губернатором срок завершения работ – 1 ноября. Это значит, реализация программы на следующий 2010 год находится под угрозой.
– Ни один дом не может считаться отремонтированным, пока не будет произведён полный финансовый отчёт перед государственным заказчиком, – пояснил Виталий Марченков.
Глава потребовал от первого заместителя В.Н. Серышева, глав городских поселений В.В. Кунгина, М.В. Андреева, Г.Н. Усенко ускорить процесс сдачи отремонтированных домов и выполнить необходимые условия для участия района в программе капитального ремонта жилья на 2010 год.
Виталий Марченков дал задание финансовым органам сформировать «задел» на первый квартал следующего года, чтобы иметь запас на заработную плату бюджетникам, тепло-энергоресурсы и другие первоочередные расходы. Также глава поручил в бюджете 2010 года учесть расходы на социальные программы.
Главам городских поселений, руководителям бюджетных организаций предложено привести в соответствие фонд зарплаты и численность работающих, сократить расходы и активнее работать по вопросам пополнения бюджета и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Татьяна Горчакова
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub