В редакцию газеты «Искра» почтальон Л.Н. Озорнина обратилась как в последнюю инстанцию, так как в какие еще двери стучаться, не знает. А проблема та, что существует в каждом нашем населенном пункте: собаки, не бродячие, нет, а те, что имеют хозяев, но свободно бродят по селу.
Укус есть, состав отсутствует
В редакцию газеты «Искра» почтальон Л.Н. Озорнина обратилась как в последнюю инстанцию, так как в какие еще двери стучаться, не знает. А проблема та, что существует в каждом нашем населенном пункте: собаки, не бродячие, нет, а те, что имеют хозяев, но свободно бродят по селу.
Почти у каждого двора одна-две собаки. В магазин не зайти – у входа собаки. По улицам ходить небезопасно. Людмила Николаевна работает почтальоном, и ей надо подойти к каждому почтовому ящику, а то и во двор войти – пенсию хозяевам вручить. Сколько раз обращалась к хозяевам, чтобы привязывали собак.
- На сходе, когда отчитывался глава Печенкинского сельского поселения В.В. Гришанин, я подняла этот вопрос, - пишет ….Озорнина. - Ответ получила однозначный: сделать ничего не можем, отстрел вести нельзя. Но ведь на хозяев можно как-то воздействовать. Ну что это такое? Откуда такое равнодушие?
25 февраля почтальона искусала-таки собака. Зная, чья она, Озорнина тут же позвонила в администрацию сельского поселения и написала в милицию. Получила ответ, что состав правонарушения в действиях гражданок Р. и К. (автор письма не написала, почему заявления подавала на двух гражданок) отсутствует и совет обратиться в суд для возмещения морального и материального ущерба.
- Да не могу я обратиться в суд в частном порядке, мне не позволят финансовые издержки, - пишет почтальон. – Сельские почтальоны работают за мизерную зарплату, мы в дождь и в снег стараемся донести людям корреспонденцию и пенсию, чтобы пожилые люди получали все на месте, а не ездили в райцентр. Но ведь и о нас кто-то должен позаботиться.
В том, что отлов бродячих собак ведется в Еткуле, а о глубинке, получается, и позаботиться некому, она видит и обиду для населения малых деревень, и большую опасность. Сейчас весна, собаки объединяются в стаи, гуляют, а ведь по поселку и дети ходят. Что же, так и ждать кого еще покусает? Может, тот человек или родители покусанного ребенка окажутся богаче и через суд воздействуют на владельцев разгулявшихся собак? Или сельская власть найдет все же: 1) управу на хозяев, 2) способ убрать с улиц бездомных собак. Существуют ведь на территории правила содержания домашних животных, а значит, есть и система наказаний. Рубль – хороший кнут.
Впрочем, Потапово – не единственное место, где собаки кидаются на людей. Наведите справки в районной больнице, и узнаете, что бродячие собаки – бедствие наших сел. Но пока так и остается: укусы есть, наказанных – ноль, стрелять – не по карману. Остается обратиться к гражданам хозяевам собак: не боитесь поставить себя на место почтальона? Или верите соседу, что собачка добрая, не укусит?
Л. Покровская.
Поделиться
поделиться:
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub