Суббота, 14 Июня 2025

Растут ряды движения

14.07.2010 Корреспондент: Колос

Отчетно–выборное собрание Уйского районного отделения областного общественного движения «За возрождение Урала» проходило накануне областной конференции.\
\

Растут ряды движения

 

Отчетно–выборное собрание Уйского районного отделения областного общественного движения «За возрождение Урала» проходило накануне областной конференции.

... Если бы представителям нашей делегации, в состав которой собрание избрало Ю. Н. Косарева, А. П. Усцелемова, Е. Н. Выдрину, П. А. Луговских, довелось выступать на этом форуме, им было бы что сказать. И первое — это то, что в тот день ряды Уйского отделения выросли сразу на 201–го человека: коллективными участниками движения стали ООО «Ремонтник» и МУ «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения».

Таким образом, это движение в районе стало самым массовым общественным объединением (как в целом по области, где только коллективных членов его более четырехсот).

Характерно, что рост рядов не ставится самоцелью «ЗВУ», никто не понуждает предприятия, организации, индивидуально граждан вступить в него. Но за шестнадцать лет своей деятельности оно зарекомендовало себя активным участием в решении наиболее важных социальных программ, насущных потребностей людей, близостью к ним через общественные приемные, другие формы работ. Все это относится и к нашему отделению, о чем в отчетном докладе говорил его руководитель А. П. Усцелемов.

Если кратко, то нет таких вопросов, в решении которых не принимал бы участие районный Совет, члены движения: экономические, организационные, Национальные проекты...

Особой заботой районного отделения и Совета «ЗВУ», как отметил Александр Петрович, является целенаправленная работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, возрождению и сохранению казачьих традиций. По оценке атамана Оренбургского казачьего войска В. И. Каргалова и областного министерства культуры, Уйская станица стала центром казачьей культуры второго отдела.

Вместе с тем, как говорил руководитель отделения, и что было внесено в предложения райсовета Совету областному, сделать предстоит гораздо больше. Среди вопросов строительства, газификации и прочих «производственных» особое место занимает третий пункт «Предложений».

— Исполнительной дирекции «ЗВУ» совместно с ЧООД «Право и дело» разработать и инициировать внесение поправок к Закону РФ «О несостоятельности и банкротстве», исполнение которого в сегодняшнем виде, вместо финансово–экономического оздоровления предприятий сельского хозяйства и промышленности, несет полное и безнаказанное разграбление их конкурсными управляющими и их приближенными, при этом работникам не выплачиваются долги по зарплате, хотя у тысяч имеются судебные решения и ответы из прокуратуры. По нашему району только таким образом «оздоровлены» хозяйства: ООО «Октябрьское», СПК «Русь–Предгорье», ООО «Белово», ООО «Кидыш» и другие, от которых остались одни руины. В настоящее время таким же образом разворовывают СПК «Исток», жалобу коллектива которого в настоящее время райсовет «ЗВУ» рассматривает и просит оказать содействие квалифицированных юристов.

Действительно, задачи перед «Движением» стоят большие. Но на то оно и «Движение», чтобы не стоять на месте. И новый состав Совета районного отделения, руководителем которого вновь избран А. П. Усцелемов, намерен идти проверенным курсом активной работы.

В. Владимиров,

наш корр.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку