Последнее заседание в уходящем 2009-ом году Собрания депутатов Варненского района прошло быстро, потому что рассматривалось всего девять вопросов.\
\
С заседания собрания депутатов
14 МАРТА – ВЫБОРЫ!
Последнее заседание в уходящем 2009-ом году Собрания депутатов Варненского района прошло быстро, потому что рассматривалось всего девять вопросов.
В связи с истечением сроков полномочий главы района и депутатов Собрания депутатов района участники заседания назначили выборы на 14 марта 2010-го года.
Очень актуальным было выступление заместителя главы района, начальника финансового управления Н. П. Штирц о внесении изменений в бюджет района на 2009-ый год. В связи с тем, что план по доходам не выполняется по району на 9,6%, необходимо снизить и расходы. Самые депрессивные поселения Казановское, Краснооктябрьское и Кулевчинское. Депутаты предложение Н. П. Штирц поддержали.
Ещё одним интересным для депутатов был вопрос об итогах уборки урожая 2009-го года в хозяйствах районах, о чём докладывал заместитель главы района по экономике и АПК Г. Н Половников.
В связи с неблагоприятными погодными условиями собрано только 92,7 тыс. тонн зерна. Из-за засухи пострадало качество собранного хлеба. Наивысший урожай в крестьянском хозяйстве «Подснежник» (В. И. Корсаков) – 14,7 ц/га. В тоже время в Николаевке, Арчаглах, Кулевчах списали почти 33 тыс. га посевов. Дополнительный удар по нашим хозяйствам нанесло снижение цен на зерно. Получено субсидий всего 46 млн. рублей, а задолженность сельхозпредприятий Продовольственной корпорации области составляет 55 млн. рублей. На одну условную голову скота в животноводстве приходится 10,5 ц кормовых единиц, что, конечно же, недостаточно. Идёт расчет за аренду земельных паёв. Докладчик сделал вывод, что в нашем районе каждому полю, каждому агрегату нужен индивидуальный подход.
Депутат Т. Ш. Ракаев предложил, что каждое хозяйство должно знать, сколько продукции произвести, чтобы она была востребована. Его поддержал глава района С. В. Маклаков, по мнению которого, надо внести изменения в целевые программы по сельскому хозяйству, а предложения представить в Минсельхоз области.
Актуальным было выступление заведующей отделом образования В. М. Юсуповой об установлении поправочного коэффициента к фонду оплаты труда в образовательных учреждениях района. Дело в том, что малокомплектные школы пользуются этим коэффициентом и у них образуются денежные излишки. Школы с числом учеников более 220 человек, наоборот, не пользуются коэффициентом. Докладчица предложила этот перекос исправить, за что депутаты и проголосовали.
Наши избранники также проголосовали за внесение изменений и дополнений в Устав района, за внесение изменений в Регламент Собрания депутатов, за внесение изменений в Положение «О регулировании муниципальной службы в Варненском районе», утвердили план работы ревизионного отдела района на 2010-ый год и одобрили приобретение помещения библиотеки в Арчаглы-Аяте.
Закончилось заседание награждением. В связи с 85-летием района из рук главы С. В. Маклакова и председателя Собрания депутатов О. В. Лященко депутат И. П. Дюдяев получил подарок.
Юрий Николаев
Поделиться
поделиться:
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub
Кандидатов на пост главы города будет утверждать губернатор Челябинской области. Из этого списка депутаты гордумы должны будут выбрать будущего градоначальника. Новые правила избрания мэра Челябинска рассмотрели областные парламентарии на июньском заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.
https://t.me/chgub