Понедельник, 27 Мая 2024

Выборы: явка высокая

17.03.2010 Корреспондент: 0

14 марта в нашей области состоялись выборы в местные органы самоуправления

14 марта в нашей области состоялись выборы в местные органы самоуправления.

По данным облизбиркома,  явка избирателей в среднем по региону составила 48,06%. В этот день были избраны 229 глав районов, городов и поселений, а также 3401 депутат в представительные органы власти. На 31 должность глав муниципальных районов и городских округов претендовали 137 человек. На 814 депутатских мест  – 3026 кандидатов. Нового мэра выбрал Магнитогорск – Евгений Тефтелев набрал 65% голосов. Поменялись главы в Верхнеуральске, Миассе, Коркинском, Кунашакском, Троицком и в некоторых других городах и районах. Председатель профкома Златоустовского металлургического завода Марат Сафиев выиграл дополнительные выборы в Законодательное собрание по Горнозаводскому округу № 2. За его кандидатуру проголосовало более 66% избирателей. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:04 Челябинскую область и Узбекистан может связать прямой авиарейс

Возможность запуска прямого самолета из Челябинска в Ташкент или Самарканд обсудили губернатор Алексей Текслер и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов

16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

14:27 Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном превысил 70 процентов

И это результаты прошедших месяцев этого года. Благодаря работе выставочного павильона Южного Урала в Ташкенте за год c небольшим удалось подписать 72 контракта на общую сумму более 26 миллионов долларов. Перспективы сотрудничества стороны обсудили на бизнес-завтраке в Ташкенте.

Возврат к списку