Четверг, 18 Апреля 2024

Выборы: явка высокая

17.03.2010 Корреспондент: 0

14 марта в нашей области состоялись выборы в местные органы самоуправления

14 марта в нашей области состоялись выборы в местные органы самоуправления.

По данным облизбиркома,  явка избирателей в среднем по региону составила 48,06%. В этот день были избраны 229 глав районов, городов и поселений, а также 3401 депутат в представительные органы власти. На 31 должность глав муниципальных районов и городских округов претендовали 137 человек. На 814 депутатских мест  – 3026 кандидатов. Нового мэра выбрал Магнитогорск – Евгений Тефтелев набрал 65% голосов. Поменялись главы в Верхнеуральске, Миассе, Коркинском, Кунашакском, Троицком и в некоторых других городах и районах. Председатель профкома Златоустовского металлургического завода Марат Сафиев выиграл дополнительные выборы в Законодательное собрание по Горнозаводскому округу № 2. За его кандидатуру проголосовало более 66% избирателей. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку