Вторник, 25 Января 2022

Тенденция, которая радует

18.11.2009 Корреспондент: 0

Челябинская область единственная в УрФО продолжает снижение безработицы

Челябинская область единственная в УрФО продолжает снижение безработицы.

Число официально зарегистрированных безработных на Южном Урале продолжает сокращаться и составляет 3,4% трудоспособного населения. Об этом было заявлено на аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина. Отмечено, что устойчивая тенденция к снижению показателей регистрируемой безработицы в Челябинской области сохраняется с лета, причём в единственном субъекте уральского федерального округа. По мнению министра экономического развития региона Елены Мурзиной, весьма позитивное влияние на положение с занятостью оказывают меры областного правительства по стимулированию развития малого бизнеса.

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку