Вторник, 25 Января 2022

Читая Послание

18.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

Сегодня мы начинаем публикацию откликов читателей «Горняцкой правды» на Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, с которым он выступил 12 ноября.\

Читая Послание
Сегодня мы начинаем публикацию откликов читателей «Горняцкой правды» на Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, с которым он выступил 12 ноября.

Наталия ГАВРИШ, председатель территориальной избирательной комиссии:
– Послание президента, несмотря на масштабность, пропитано детализацией проблем, их последовательным  решением. Не забыты поручения прошлого года, особенно касающиеся образования. Постановка новых задач не отпугивает, скорее, добавляет тонуса: Дмитрий Медведев обращаясь к  стране, говорит с каждым конкретным гражданином о его роли в обществе. Нравится доверие, с которым шла подготовка Послания: ведь глава России пригласил всех нас в соавторы своей статьёй «Россия, вперёд!»
Заслуживают изучения и быстрейшего «вживления» аспекты, касающие-ся реформы избирательной системы. Инициативы Дмитрия Анатольевича об освобождении партий от сбора подписей для участия в выборах всех уровней, гарантировании равного доступа к СМИ, о правилах  голосования, в том числе досрочного на местных выборах – не оторваны от жизни. Столь внимательное наблюдение «слабых звеньев», обобщение российских проблем от модернизации экономики до ситуации на Северном Кавказе подчинены, как стало ясно из Послания,  одному: повышению жизненных стандартов каждого россиянина в отдельности. Значит, и России в целом.

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку