Среда, 21 Февраля 2024

Продолжаем обсуждать

19.03.2011 Корреспондент: Октябрьская

В докладе Губернатора Челябинской области Михаила Юревича было отмечено, что все отрасли реального сектора экономики обеспечили относительный прирост своих показателей

В докладе Губернатора Челябинской области Михаила Юревича было отмечено, что все отрасли реального сектора экономики обеспечили относительный прирост своих показателей.

Консолидированный бюджет области вырос на 40 %. Область продолжает достаточно успешно выполнять принятые социальные обязательства. Их  объем в прошедшем году превысил 18 миллиардов рублей. Область одна из первых в УрФО выполнила поручение Президента России по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели потрачено более 1 миллиарда 200 млн. рублей. Около полутора миллиардов рублей было выделено на поддержку многодетных семей. В этом отношении Челябинская область показывает пример другим регионам. Прочно утверждается в своем статусе институт уполномоченных по правам человека и ребенка.

Отдельные меры социальной поддержки применяются только в нашей области и их можно охарактеризовать как беспрецедентными — это разовые выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека. На эти цели расходуется примерно 360 млн. рублей.

Нас селян в первую очередь интересует наличие мер по поддержке агропромышленного сектора экономики. В докладе Губернатора на это был сделан особый акцент. В этом направлении будет обеспечена реализация каждого третьего инвестпроекта по области. Поставлена задача, в средне–срочной перспективе увеличить производство мяса птицы до 450 тыс. тонн. Для этого необходима прочная кормовая база, в частности в доле зернофуража, что естественно и повлечет за собой рост производства зерна. Определены пути увеличения производства молока, до пяти тонн с коровы в год. Что также будет стимулировать наращивание соответствующих объемов кормопроизводства. «Дорожная революция», которая в прошлом году вышла за пределы Челябинска, продолжится в объемах, на которые позволит консолидированный бюджет и помощь федерального центра.

Вложения в объеме 7–8 миллиардов рублей в год будут, пока асфальт, как подчеркнул Губернатор, не придет даже в самые отдаленные села.
Не менее важна среда социального комфорта и благополучия. Как подчеркнул Михаил Юревич, с начала этого года регион, в числе первых в России начинает большую работу по модернизации этой сферы. Речь идет о здравоохранении. Объем финансирования на этот сектор превысит 11 миллиардов рублей. Деньги пойдут на ремонты больниц и клиник, на новое оборудование и технику, что безусловно повысит доступность и качество медицинского обслуживания.

Мы будем и дальше публиковать основные направления доклада Губернатора в привязке к нашим районным условиям.

Л. Чечулин.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку