Воскресенье, 23 Января 2022

Злободневные вопросы

19.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

Глава района Виталий Марченков провёл «прямую линию» по вопросам развития системы образования и противодействия коррупции в органах местного самоуправления. \

Власть
Злободневные вопросы
Глава района Виталий Марченков провёл «прямую линию» по вопросам развития системы образования и противодействия коррупции в органах местного самоуправления.

Обращения в основном касались коммунального хозяйства, транспорт-ного обслуживания, соблюдения общественного порядка.
Например, жители дома № 13 по ул. 1 Мая пожаловались на плохое освещение двора. Сейчас темнеет рано, и ходить становится страшно и небез-опасно. Главе Коркинского городского поселения В. Кунгину поручено наладить освещение в этом районе.
Пенсионер Вячеслав Алексеевич от имени садоводов товарищества «Восход» обратился с просьбой продлить действие льготных проездных билетов на автобусный маршрут № 226, действующий до конца сентября. Глава договорился с автотранспортным предприятием, и теперь льготники смогут до конца октября ездить по проездным билетам. На две недели продлён и автобусный маршрут № 1 до сада «Шахтёр».
Екатерина Яковлевна Г. возмущена тем, что, несмотря на запрет, продолжают работать залы игровых автоматов, несовершеннолетним продают спиртные напитки, в городе плохие дороги и тротуары, много свалок мусора. 
Глава района дал задание соответствующим службам и правоохранительным органам провести рейды по проверке фактов. Выяснилось, что игорный зал «Золотая жила» по улице Цвиллинга не работает с августа текущего года, игровые автоматы оттуда вывезены. В клубе «Фортуна» по улице Сони Кривой программ азартных игр не обнаружено. Клуб «Колизей» на проспекте Горняков в вечернее время не работал.
Участники рейда выявили факты незаконного отпуска несовершеннолетним табачных изделий и алкоголя в магазинах «Шанс» и «Красное-Белое». Виновные оштрафованы.
Жительница посёлка Первомай-ского Светлана Ю. рассказала, что не может устроить ребёнка в детский сад.
Начальник управления образования О.В. Степанюк пояснила, что 92 семьи хотят устроить своего ребёнка в детсад уже в этом году. Руководство района неоднократно обращалось к главе поселения Г.Н. Усенко с просьбой о возврате зданий бывших детских садов, но проблема пока не решается.
Со словами благодарности к главе обратились родители воспитанников детских садов № 9 и 8. В дет-ских садах проведены ремонты, улучшена материально-техническая база.
Директор вечерней школы Клара Сергеевна Глушкова  выразила главе признательность  за сохранение учреждения и создание условий для обучения.
По всем вопросам, поступившим на телефон «прямой линии», Виталий Марченков дал необходимые поручения.
продолжает действовать «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции в органах местного самоуправления. Обращайтесь по телефону 4-49-57 или на официальный сайт администрации района – http://www.korkino-raion.ru.

Татьяна ГОРЧАКОВА

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку