Пятница, 12 Июля 2024

Сталевар ЗМЗ: «У нас будет ребёнок». Дмитрий Медведев: «Поздравляю вас!»

19.10.2011 Корреспондент: 0

Дмитрий Медведев обсудил со своими сторонниками, деятелями культуры, представителями СМИ и науки вопросы развития политической, экономической и социальной системы нашей страны

Дмитрий Медведев обсудил со своими сторонниками, деятелями культуры, представителями СМИ и науки вопросы развития политической, экономической и социальной системы нашей страны.

Примечательно, но по итогам встречи в минувшую субботу настоящей звездой общения с президентом стал наш земляк сталевар из Златоуста Дмитрий Червяков. Это притом, что желающих пообщаться лично с президентом было предостаточно. И среди них оказались люди, достаточно известные. Например, ведущая Тина Канделаки, режиссёр Фёдор Бондарчук и президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

В своей вступительной речи Дмитрий Медведев попросил сторонников учитывать текущую ситуацию. А она состоит в том, что степень доверия к президенту и премьеру Владимиру Путину высока для любого политика. «Но его рейтинг выше. И мы практические политики, а не фантазёры, мы должны исходить из того, как проще достичь заявленных политических целей… Поэтому, знаете, когда говорят, что они там где-то в лесу, на рыбалке встретились, там всё поменяли, вот такую конфигурацию выработали, вышли на съезд – это всё не так. На самом деле это результат достаточно долгого анализа», – отметил президент.

Обращаясь к присутствующим, президент большое внимание уделил предстоящим преобразованиям страны, взаимоотношениям власти и общества, поделился идеями, как можно к лучшему изменить систему госуправления: «Я предлагаю подумать о создании так называемого большого правительства или, как иногда говорят, «расширенного правительства», которое будет действовать совместно с основной партией, сформировавшей такое правительство, с «Единой Россией», с гражданским обществом, с экспертами, с региональной и муниципальной властью, со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать».

Случайно или нет, но Дмитрий Червяков оказался третьим по счёту, с кем президент вступил в диалог. При этом Дмитрий Медведев заметил, что хорошо его помнит (в апреле 2011 года сталевар поднял на встрече с Медведевым острые вопросы условий труда на ЗМЗ).

– Как у вас дела? – поинтересовался Дмитрий Медведев.

– Замечательно, – ответил рабочий ЗМЗ. – Я приехал, чтобы вас поблагодарить. У нас на заводе изменения произошли радикальные. И я привёз благодарность от людей. Сейчас у нас и столовая работает во вторую смену. На самом деле это большое подспорье, потому что работать 8 часов и пить один чай – это очень тяжело, тем более для сталеваров. Трамвай стал ходить на полчаса дольше, и люди теперь после второй смены успевают спокойно, не торопясь помыться и добраться до дома.

– Дима, видите, как легко у нас проблемы решаются,– пошутил Медведев. – Достаточно доехать до президента, чтобы столовая стала работать – всё очень просто.

– Да, зашевелился бизнес, причём всё-таки социально стал направлен. Теперь путёвки дают детям на Чёрное море, родителям в санаторий можно съездить – местный, наш, уральский, но тем не менее. Это очень положительный шаг. Также в моей жизни произошли громадные изменения.

– Поделитесь, – попросил глава государства.

– Меня избрали в региональный политсовет партии «Единая Россия», и теперь я перед высшим руководством региона отстаиваю интересы рабочих. И в моей личной жизни произошли большие изменения. Мы с женой съездили в этом году на море, с моря вернулись, и нас очень хорошая новость ждала – у нас будет третий ребёнок.

– Поздравляю вас! – порадовался за Червякова Дмитрий Медведев.

– Причём долгожданный сын. У меня две дочери старшие, и теперь будет сын. Я был здесь, и мне жена прислала sms. То есть я уезжал в Москву и не знал, что будет сын, и вот жена прислала sms. Я очень рад, что будет сын.

– Спасибо, Дмитрий. Немножко подняли нам всем настроение.

После разговора с Дмитрием Червяковым президент отметил, что в словах южноуральца прозвучали серьёзные вещи: «Смотрите, для того чтобы решить элементарную проблему типа трамвая, столовой, нужно было приехать в гости к президенту. У нас всё так. Неважно, кстати, как фамилия президента – нужно обязательно добраться наверх, чтобы что-то зашевелилось. Нам такую систему принятия решений нужно постараться разрушить».

«Поэтому идея этого «расширенного правительства», «большого правительства», мне кажется, очень важна именно для того, чтобы работала обратная связь. Не будет обратной связи – начнётся загнивание, начнётся тот самый застой, которым нас, собственно говоря, сейчас уже и пугают. Опять те же самые люди, только в другой конфигурации – значит, будет застой. Кстати, хочу на эту тему два слова сказать: ничего такого не будет. Не будет!» – подытожил президент России.

Виктор Ласточкин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 В Челябинской области усилят антитеррористическую безопасность

Особое внимание в регионе будут уделять охране ключевых объектов инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса

19:11 В Челябинской области продолжат индексировать зарплаты сотрудников предприятий

Также в регионе будут развивать дополнительные социальные гарантии для работников. Тема поддержки рабочего класса и возможность увеличения зарплат обсуждались на встрече губернатора Алексея Текслера и председателя Федерации профсоюзов региона Олега Екимова.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку