Понедельник, 17 Мая 2021

Рейтинг губернаторов

19.11.2011 Корреспондент: Колос

Михаил Юревич занимает третье место в России\
\

Рейтинг губернаторов

 

 

Михаил Юревич занимает третье место в России

Закрытый опрос, проведенный Фондом «Общественное мнение» по заказу Администрации Президента РФ, выявил уровень поддержки населением российских губернаторов, возглавляющих предвыборные списки «Единой России».

На старте избирательной кампании этот опрос продемонстрировал, главы каких регионов пользуются наибольшей поддержкой среди населения, а кто имеет низкие показатели. Как сообщает Интернет–источник «Газета.ru», рекордсменом исследования по популярности стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, назначенный на второй срок в марте 2010 года. Второе место в рейтинге досталось главе Белгородской области Евгению Савченко. Михаил Юревич занимает третье место, имея в активе поддержку более 60 % населения.

«Челябинский губернатор сумел выстроить компромиссную модель взаимодействия с региональными элитами, грамотно использовать ресурс собственного медиахолдинга и при этом опереться на опыт публичной политики, который он получил в ходе выборов в Госдуму по одномандатному округу и выборов мэра Челябинска», — комментирует результаты исследования директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

 

 

Другие материалы рубрики
15:05 В Челябинской области значительно увеличился объем природоохранных инвестиций

Вложения в улучшение экологической ситуации за год составили больше 8 миллиардов рублей

12:02 Центр развития цифровых технологий Челябинской области возглавил молодой руководитель

В структуре минцифры произошли кадровые перестановки

07:29 Александр Мельников: «Интрига в том, кто из единороссов победит на праймериз»

Завтра, 15 мая, в Челябинской области региональный оргкомитет по проведению предварительных внутрипартийных выборов "Единой России" утвердит итоговый список кандидатов предварительного голосования. В нем уже более ста фамилий. Эксперты "Губернии" отмечают: сейчас всех интересует не столько то, сколько мандатов в Госдуму в итоге заберут себе единороссы, а кто из представителей ЕР это сделает, так как именно в этой партии сейчас подобралось очень много интересных и достойных кандидатов. Кто, по мнению политолога Александра Мельникова, способен выиграть праймериз из "старичков" и какие "новички" претендуют на успех, выяснило наше издание.

Возврат к списку